связь с внешними БД через ODBC в ArcView

0 голосов
спросил 17 Фев, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте

Хочу поделиться своей проблемой. Проект у меня написан в ArcView 3.2. Атрибутивные таблицы слоев заполняются данными из внешних БД (Microsoft Access). При этом я создаю пользовательские драйвера через ODBC для каждой БД. В проекте же связь с этими драйверами организуется через расширение Dialog designer, то есть создаются таблицы БД, которые берут данные из внешних БД. Затем данные из этих таблиц используются для заполнения атрибутивных таблиц слоев.
Проблемs возника.т после переноса этого проекта на другую машину. На этой машине я создаю такие же драйвера. Но когда открываю некоторые таблицы БД, возникает ошибка "Database instance not connected". Когда пытаюсь запускать свои скрипты, которые редактируют атрибутивные таблицы некоторых слоев, то возникает ошибка: "Attempt to edit read-only virtual table (vtab)". Может кто-то встречался с такими проблемами. Буду рада получить любой совет.

С ув., Марина

3 Ответы

0 голосов
ответил 24 Фев, 04 от BigSerg (4,080 баллов)
возможные проблемы:
1)на своей машине вы работали с правами администратора
а на перенесенной права пользователя - как лечить я думаю знаете
2)попробуйте изменить настройки пути темповых переменных из \Local Settings\..... в C:\Temp например в общем чтобы путь был короткий
3) возможно у этого компьютера нет прав доступа к некоторым бд Acsess
0 голосов
ответил 10 Март, 04 от geologic (39,860 баллов)
Сплошной геморрой этот ODBC, Марина. Мы давно отказались и пашем просто через dbf, как и раньше (ну не без технологических решений, конечно). Намного проще и быстрее стало. Все равно связь односторонняя, как ваши драйверы правильно заметили... :)
0 голосов
ответил 10 Март, 04 от Vedmak (2,340 баллов)
Абсолютно согласен с geologic. Не тот случай. Соединяться тройкой с БД - как есть суп вилкой. В принципе - можно, но жутко неудобно.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...