Про стиль значка

0 голосов
спросил 12 Фев, 04 от Vius (7,580 баллов) в категории Программные продукты Esri

На днях узнал, что это можно сделать в Мапинфо...Пробовал в Арквью - не нашел как. У меня есть, к примеру, некий слой с объектами, НИКАКОЙ атрибутики, кроме системных полей, нет. Можно ли изменить стиль одного объекта? Основываясь не на отсутствующей атрибутике, а просто, кликнуть мышкой и поменять? И второй вопрос - почему, когда я в свойствах слоя> символы>уникальное значение выбираю, не появляется в ниспадающем списке поле FID (системное)??

15 Ответы

0 голосов
ответил 13 Фев, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)
Тогда только один путь, который Илья посоветовал - создать новое поле и скопировать туда FID values. А вообще-то идея использовать для symbolizing поля FID или OID не есть хорошая идея.
0 голосов
ответил 13 Фев, 04 от Vius (7,580 баллов)

Знаю я....Да не мне надо....прихоть, понимаешь, клиента

0 голосов
ответил 13 Фев, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)
Клиента надо убеждать и воспитывать, применяя все методы воздействия, разрешённые Женевской Конвенцией  image
0 голосов
ответил 16 Фев, 04 от Гость (210,080 баллов)
Вообщето если бы меня например начали убеждать и воспитывать, то я перестал бы быть клиентом. А операция то действительно примитивная, неизвестно почему не предусмотрена...
0 голосов
ответил 16 Фев, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Jazz, а тебе не приходила в голову мысль почитать немного подробнее о том, что такое есть OID и для чего он вообще предназначен?

И второе - для чего клиент "Вообщето" нанимает консультантов? О жизни поговорить, или для того, чтобы использовать опыт и знания, которых нет у клиента?

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...