Про стиль значка

0 голосов
спросил 12 Фев, 04 от Vius (7,580 баллов) в категории Программные продукты Esri

На днях узнал, что это можно сделать в Мапинфо...Пробовал в Арквью - не нашел как. У меня есть, к примеру, некий слой с объектами, НИКАКОЙ атрибутики, кроме системных полей, нет. Можно ли изменить стиль одного объекта? Основываясь не на отсутствующей атрибутике, а просто, кликнуть мышкой и поменять? И второй вопрос - почему, когда я в свойствах слоя> символы>уникальное значение выбираю, не появляется в ниспадающем списке поле FID (системное)??

15 Ответы

0 голосов
ответил 13 Фев, 04 от Ilya (10,800 баллов)

Можно просто добавить поле и сделать в нем индификатор image.

Поле FID является служебным не редактируется и не может служить индификатором для легенды.

0 голосов
ответил 13 Фев, 04 от Vius (7,580 баллов)

Спасибо, но это не совсем ответ на вопрос. Я как раз и спрашиваю, почему по служебному полю FID нельзя отрисовать карту и можно ли это как-нибудь сделать? Но это второе...А первое, можно ли как-нить выделить ОДИН объект мышкой, у которого нет никакой атрибутики, и поменять его знак? Мне и самому кажется, что это идиотская затея, но так надо, к сожалению... 

0 голосов
ответил 13 Фев, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)
Если тебе нужно отображать другим символом именно выделенныe объекты, то можно изменить символ, которым отображаются выделенные объекты:
Правый клик на слое в ТОС, выбрать закладку  'Selection', выбрать опцию 'with this symbol' и определить символ.
0 голосов

Что-то там нет этой опции...image

0 голосов
Какой опции нет?  'with this symbol' ?
0 голосов

да

0 голосов
А какие у тебя опции есть вообще на этой закладке?
0 голосов

Zoom to selected, Clear selected, switch selection, Select all, copy records, annotate selected, create layer - по умолчанию которые

0 голосов
Извиняюсь, я некорректно выразился - правый клик , затем открыть 'Properties' слоя и в них уже закладка 'Selection'.
0 голосов
Значит, я некорректно выразился - надо, чтобы менялся тип знака не тогда, когда я его выделяю, а вообще...Просто раскрасить надо, но чтобы можно было продолжать работать. Менять символ выделения не надо!!!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...