Проблемы при добавлении XY-координат

0 голосов
спросил 09 Фев, 04 от DenK777 (580 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте!

У меня возникла следующая проблема в ArcMap 8.3 при добавлении XY-координат из таблицы. Слой успешно добавился, но я нигде не могу указать, что значения в таблице следует трактовать как долготу и широту. Подскажите, пожалуйста, где это можно указать.

17 Ответы

0 голосов
ответил 11 Фев, 04 от Гость (210,080 баллов)
To ALL
Если одни градусы, как у DenK777, тогда все нормально. А как быть, если данные вида DDMMSS? Бред какой-то на выходе получается. Проекция фрейма Пулково42, данные при добавлении тоже самое, при отображении во фрейме получаем координаты вида 484600.88921 (первые шесть цифр - показываются градусами:) )!
0 голосов
ответил 11 Фев, 04 от Vius (7,580 баллов)

Что значит DDMMSS? написаны через знаки градус, минута, секунда, что-ли? то есть 34 (значок градуса) 45'21", так?

0 голосов
ответил 11 Фев, 04 от DenK777 (580 баллов)

User

Попробуй выразить градусы в десятичной системе

0 голосов
Vius
то есть 34 (значок градуса) 45'21", так?
Нет, по add XY можно добавить столбцы таблицы только типа Numeric, где никакие значки градусов не канают. У меня долгота например выглядит так 484600 (координаты брались (давно и не мной) по бумажной карте М 1:200000, поэтому DMS целые), где 48 градусы 46 минуты 00 секунды. Мне надо было эти точки вынести на карту (точки - скважины с атрибутивной информацией). Всё это было забабахано в dbf таблицу в давние времена... и на то спасибо. В принципе, я вопрос решил, с помощью GeographicCalculator, сунул в него таблицу указал формат координат и пересчитал из Пулково в ГК (метры), ну а после уже ArcGis и add XY...
Я к тому спросил, что вероятно ещё что-то подобное может скоро подвалить, думал есть более простой способ.
DenK777
У значит, тебя в десятичном виде координаты были?
0 голосов

User

Например, вместо 48○30' пиши 48,5. Проверил, работает. Хотя, был случай, когда при добавлении слоя точек, не из таблицы, а создал новый, широта была 500 градусов! Это точно бред! Что это?

0 голосов
DenK777
Ясно. Всё равно для этого случая промежуточная обработка - что как я делал (выше описано), что так. Если бы при добавлении в ArcGis можно было бы явно указать формат координат или выбрать из нескольких, например: метры, DD,DMS,DDMMSS и т.п. без этих заморочек...
0 голосов

User

Ну да, было бы хорошо

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...