Проблемы с экспортом из Easy Trace

0 голосов
спросил 03 Фев, 04 от alena (340 баллов) в категории Программные продукты Esri

Как создать полигональное покрытие в ArcGIS 8.3 из файла .GEN или .SHP, экспортированного из Easy Trace. При экспорте получаются линейные объекты, которые в ArcToolbox - никак не хотят экспортироваться в полигональные. А линейные - не привязываются.

13 Ответы

0 голосов
ответил 14 Фев, 04 от Гость (210,080 баллов)

На сколько, я чего-нибудь помню про EasyTrace, то он прекрасно создаёт при трассировке полигональные объекты, которые также легко конвертирует в полигональный шейп-файл. У Вас дискуссия ушла куда-то в сторону. Скачайте лучше последнюю версию EasyTrace и изучайте его документацию.

0 голосов
ответил 14 Фев, 04 от Гость (210,080 баллов)

На сколько, я чего-нибудь помню про EasyTrace, то он прекрасно создаёт при трассировке полигональные объекты, которые также легко конвертирует в полигональный шейп-файл. У Вас дискуссия ушла куда-то в сторону. Скачайте лучше последнюю версию EasyTrace и изучайте его документацию.

Создает, но почему-то с дырами

0 голосов
ответил 16 Фев, 04 от Vius (7,580 баллов)

А чтобы сделать из линейного покрытия полигональное в ArcInfo Workstation есть команды - Build и Clean. Вам скорее всего нужна Clean.

Если не хочется делать эту операцию в Workstation, то выполните пример ArcObjects Developer Help\Samples\Geometry\Convert closed Polylines to a Polygon FeatureClass.

При векторной трансформации выполняется полиноминальные преобразования объектов. При этом вряд ли Вам удастся  притянуть границу полигона к реке. Инструмент предназначен для привязки данных в разных системах координат , но он не притягивает вершины объектов друг к другу. Данную операцию придётся делать ручками.

Пару месяцев назад я делал какие-то уроки быстрого обучения, предлагаемые ESRI по векторной трансформации. Там было нарисовано 2 дуги, множество связей смещения и одна дуга притягивалась к другой. У меня тогда все получилосьСейчас передо мной лежит тоненькая черно-белая книжка с 10-й главой "Редактирования в ArcMap". Здесь, правда, не написаны пути к исходным данным, но на 21-й странице нарисованы эти линии со связями. В Дате+ наверняка есть эта книжка...

И вообще, почему инчтумент предназначен для привязки данных в разных системах координат? Множество примеров в поставляемой вместе с ArcGIS литературой никак не связаны с системами координат.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...