Так что там с девяткой??? (-)

0 голосов
спросил 27 Янв, 04 от geologic (39,860 баллов) в категории Программные продукты Esri
*

22 Ответы

0 голосов
ответил 04 Фев, 04 от Гость (210,080 баллов)

Igor

Заявлено, что в ArcEngine будет опционально лицензироваться редактирование ArcSDE (ф-ционал ArcEditor) не подскажите ли

1. Ожидаемый порядок цены лицензии.

2. Будут ли отдельные лицензии на редактирование ArcSDE для Arcview ArcGIS?

0 голосов
ответил 04 Фев, 04 от igorstr (6,690 баллов)

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Engine будет содержать Developer Kit и Runtime (т.е. лицензию на разработанные приложения), так вот Runtime будет стоить примерно половину ArcView 8. Developer Kit - между ArcInfo и ArcEditor. ArcGIS Server предположительно будет стоить 2-3 ArcInfo. Все это было сказано еще в ноябре 2003 года, что будет в реальности пока не ясно.

Я в предыдущем посте ошибся насчет функциональности ArcGIS Engine. Уже исправил. Повторю: ArcGIS Engine предоставляет функциональность ArcView 9 (причем, только Sinngle Use): Map Display & Authoring,  Query & Analysis, Geocoding, Simple Editing (shp & PGDB - персональная БГД); Extensions - Edit & create geodatabases (ArcSDE), Spatial, 3D, StreetMap USA. То есть редактирование ArcSDE будет в дополнительном модуле, модули будут стоить раза в три дороже Runtime (кроме StreetMap USA, он будет стоить столько же).

По функциональности новых продуктов есть интересные ссылки - http://www.gismonitor.com/news/newsletter/archive/012904.php#ESRI_Products и http://www.gismonitor.com/news/newsletter/archive/071003.php#ArcGIS.

Про отдельные лицензии на редактирование ArcSDE для ArcView 9 ничего не было сказано. Возможно, Engine'овые лицензии и можно будет "прикрутить" к ArcView 9, но ????

0 голосов
0 голосов
ответил 04 Фев, 04 от Vius (7,580 баллов)
а как скачать этот пдф? у меня не сохраняется - есть возможность только в сети смотреть.
0 голосов

Сохранить как

0 голосов
ответил 04 Фев, 04 от Vius (7,580 баллов)

у меня не активны все кнопки, связанные с сохранением...image

0 голосов
ответил 05 Фев, 04 от Гость (210,080 баллов)

Если Вы в локальной сети и в домене, то возможно, это происки злобных админов. Попробуйте клиент докачки (Reget и т.п.)

0 голосов
ответил 10 Фев, 04 от Гость (210,080 баллов)
На счёт функциональности сказать ничего не могу, Arc GIS это круто, но на счёт скорости прорисовки, это одна из самых затарможеных ГИС, по крайней мере Arc Map 8.x.
0 голосов
ответил 10 Фев, 04 от geologic (39,860 баллов)
Ж)))
0 голосов
ответил 10 Фев, 04 от Гость (210,080 баллов)

To Jazz.

Назовите мне идеальную ГИС - я сразу её куплю.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...