Не получается вырезать...

0 голосов
спросил 15 Янв, 04 от Vius (7,580 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть замкнутая линия, в другом слое - та же линия, только с несколькими разрывами. Что нужно сделать, чтобы получить отдельные маленькие отрезки - эти самые разрывы??? Все перерыл - не получается...Вроде и операция не сложная..Что делать?

5 Ответы

0 голосов
ответил 15 Янв, 04 от Roman (760 баллов)

Попробуйте редактор топологии в ArcMap. Там есть инструмент constract features...

0 голосов
ответил 15 Янв, 04 от Vius (7,580 баллов)

это в аркинфо только! а у меня арквью

0 голосов
ответил 15 Янв, 04 от Vius (7,580 баллов)

по-моему, арквью глючит...из линии вырезать линию не получается, но в Мастере геопроцессинга есть возможность "Clip one layer based on another". Отлично, у меня есть пересекающиеся полигоны и линии-как надо, все добаляю в мастер, слой создается, но пустой!!!! Те же самые операции в Арквью 32 приносят желаемый результат! так что имейте в виду.

0 голосов
ответил 15 Янв, 04 от Гость (210,080 баллов)

При использовании операций геопроцессинга (в частностности: вырезание, объединение и пересечение) необходимо, чтобы либо одна из тем, либо обе были полигональными.  Например, при использовании операций "вырезание" и "пересечение" тема наложения должна быть полигональной, а при использовании операции объединения - обе темы должны быть полигональными. Эти операции не работают для двух линейных тем.

0 голосов
ответил 16 Янв, 04 от Vius (7,580 баллов)
так я же и написал - у меня есть пересекающиеся полигоны и линии-как надо, все добаляю в мастер, слой создается, но пустой. Одна тема у меня линейная, другая полигональная. Если две линейные, он вообще не дает ее подгрузить в нижнее окно в мастере, а тут все создается, но объектов нет! а в 3.2 все то же самое прекрасно работает.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...