Проекция глючит!!!!

0 голосов
спросил 26 Дек, 03 от Vius (7,580 баллов) в категории Программные продукты Esri

Какая-то фигня! Есть покрытие (номенклатурные листы 1 млн(полигон)) и данные в формате *.vpf. Эти данные конвертирую в геобазу, геобазу в шейп. Линии садятся на покрытие нормально, точечные слои где-то в стороне. такое впечатление, что при конвертации откинулось 180 градусов по широте.Прибавил - не фига, не садится. Однако, если выбирать точки, полностью находящиеся внутри полигонов, то точки выбираются, все работает! Но это еще полбеды. Настоящая проблема вот: конвертирую один из получившихся шейпов (полигоны) в покрытие, делаю операцию clean (в эрдасе, аркинфо у меня нет). Теряется инфо о проекции, пишет, что она не определена. И самое интересное, что эти данные то садятся, то не садятся на миллионые листы! Вообще все данные во всех форматах в одной проекции, на одну территорию. Прошу прощения за длинный пост. Если кто поймет и ответит, буду просто счастлив, а то не знаю даже, что делать.   

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...