Слушайте уважаемый crocodile!
А почему бы вам не написать как это делать, например в вопросах и ответах. Проблема есть и думаю у многих. В нефтегазовой геологии тоже есть разные значки и не всегда найдешь в фонтах. А вы напишите как все делается. И все вам скажут спасибо.
Старайтесь быть скромными друзья, она украшает человека.
Легко и неринужденно только не в вопросах и ответах ибо мне тяжело представить какие могут быть вопросы.
Технология вкратце такая.
AV понимает такую вещь как композитные условные знаки, т.е. значок может быть собран из нескольких символов. Сделать это можно с помощю скриптов написанных самостоятельно, но один немецкий товарисч уже давно сделал программу Marker Editor 1.0 DEMO возможно ее еще можно найти в инете, если нет то могу выслать. (Вообще, этот тип сделал похожие программы для создания линейных и полигональных усл. знаков) Но человек имеет желание получить за это какие-то деньгичто в корне не верно, на мой взгляд. Вся демонстративность программы заключается в невозможности сохранить файл avp или avl, что вероятно реализовано в полной версии. (На работоспособность самой программы это никак не влияет) При этом программа позволяет сохранять результат в файле odb (объектной базы данных), там эти условные знаки хранятся в двух вложненных словарях (или в одном словаре с вложенным списком, уже не помню) Для того чтобы вытащить знаки из odb я написал махонькоий скриптик который взломом прошу не считать, так как ни одного байтика исходных файлов я не менял а просто использую результат работы программы В результате работы скрипта получается avp, содержащая символы. Вопросы есть?
Те кто что ни будь понимают в Авеню все уже и так поняли, тем кто не понимает, или лень в коде копаться, могу выслать скрипт (за проставу разумеется (шютка), хотя я отказываться не буду)
З.Ы. Вот бы меня кто в нефтегазовую отрасль работать позвал...
З.З.Ы. Есть подводные камни, например в маркерном композите символы должны быть одного размера иначе они в легенде поползут Т.е. АВ автоматом сделает их одного размера, который вы зададите в окне символов, к сожалению, пропорционального изменения симолов композита, такого как в КомпозитАркинфоПен (есть такой тип в АВ) для маркеров нет.