Белый фон растрового значка

0 голосов
спросил 26 Ноя, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Привет всем. У меня такая проблема.

Я сделал себе значки из растровых картинок. Когда вставляю их на белое поле - все нормально. Когда значок ставится на закрашенный полигон то он оказывается в белом квадратике. Если сделать фон значка белым, то белый квадратик исчезает. Но только на экране, а при печати он появляется снова. Можно ли побороть такую проблему?

19 Ответы

0 голосов
ответил 21 Июнь, 04 от S.E. (12,840 баллов)

А какие значки надо? Картинку можете скинуть на olha4@mail.ru?

0 голосов
ответил 23 Июнь, 04 от crocodile (2,120 баллов)

Слушайте уважаемый crocodile!

А почему бы вам не написать как это делать, например в вопросах и ответах. Проблема есть и думаю у многих. В нефтегазовой геологии тоже есть разные значки и не всегда найдешь в фонтах. А вы напишите как все делается. И все вам скажут спасибо.

Старайтесь быть скромными друзья, она украшает человека.

Легко и неринужденноimage только не в вопросах и ответах ибо мне тяжело представить какие могут быть вопросы.

Технология вкратце такая.

AV понимает такую вещь как композитные условные знаки, т.е. значок может быть собран из нескольких символов. Сделать это можно с помощю скриптов написанных самостоятельно, но один немецкий товарисчimage уже давно сделал программу Marker Editor 1.0 DEMO возможно ее еще можно найти в инете, если нет то могу выслать. (Вообще, этот тип сделал похожие программы для создания линейных и полигональных усл. знаков) Но человек имеет желание получить за это какие-то деньгиimageчто в корне не верно, на мой взгляд. Вся демонстративность программы заключается в невозможности сохранить файл avp или avl, что вероятно реализовано в полной версии. (На работоспособность самой программы это никак не влияет) При этом программа позволяет сохранять результат в файле odb (объектной базы данных), там эти условные знаки хранятся в двух вложненных словарях (или в одном словаре с вложенным списком, уже не помню) Для того чтобы вытащить знаки из odb я написал махонькоий скриптикimage который взломом прошу не считать, так как ни одного байтика исходных файлов я не менял а просто использую результат работы программыimage В результате работы скрипта получается avp, содержащая символы. Вопросы есть?

Те кто что ни будь понимают в Авеню все уже и так поняли, тем кто не понимает, или лень в коде копаться, могу выслать скрипт (за проставу разумеетсяimage (шютка), хотя я отказываться не буду)

З.Ы. Вот бы меня кто в нефтегазовую отрасль работать позвал...

З.З.Ы. Есть подводные камни, например в маркерном композите символы должны быть одного размера иначе они в легенде поползут Т.е. АВ автоматом сделает их одного размера, который вы зададите в окне символов, к сожалению, пропорционального изменения симолов композита, такого как в КомпозитАркинфоПен (есть такой тип в АВ) для маркеров нет.

0 голосов
ответил 24 Июнь, 04 от S.E. (12,840 баллов)

Расширение Marker Editor 1.0 от Стефана Гейзе все также благополучно лежит на сайте ESRI:

http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=11508

Вообще, листинг файла AVP для композитного маркера можно посмотреть здесь:

http://storozhenko1.narod.ru/marker.htm

0 голосов
ответил 24 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов)

Для лечения этого ДЕМО Едитера создайте скрипт

с названием  arcme.licenceStatus

demo = false
return demo

компильнуть исполнить и "За работу, Товарищи..."

0 голосов
ответил 24 Июнь, 04 от crocodile (2,120 баллов)

To Петро: Спасибо за инфу, попробую. На Pen Editor это работает? (Эх где же ты был 4 года назад когда я этот odb расковыривалimage) В Pen Editor, по крайней мере в первой версии, есть баг с MarkerPen, не возможно изменить сам маркер кито ни будь решил эту проблему именно в этой проге? Маленькая шпилька в сторону ESRI: почему они не сделали до сих пор что либо подобноеimage?

З.Ы. На сайте Стороженко есть великоплепные шрифты, мечта минералога! Я в данный момент вожусь с минералогической картой и значки делал наборные из Mark1..6.ttf, а здесь все (почти) уже есть!

http://storozhenko1.narod.ru/mark/MARKTOPO.zip

http://storozhenko1.narod.ru/mark/MCAFORAV.zip

З.З.Ы. На Pen Editor вариант предложенный Петро не действует, на Marker Editor все нормально.

0 голосов
ответил 24 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов)

Лови таблетку от Питера Pena :))

"arcpen.licenceStatus"

demo = false
return demo

"А сам работать, работать и работать"

0 голосов
ответил 24 Июнь, 04 от crocodile (2,120 баллов)
То Петро Ммда... а ведь мог бы и сам догадаться... thх
0 голосов
ответил 28 Июнь, 04 от dindzilin (4,160 баллов)
Ну конечно, не все я понял сразу, с первого разу... но проблему "белого квадратика"  я решил довольно просто: в редакторе легенды double-click на импортированном растровом значке, и в окне символов, там где color  выбираешь BackGround (он же Фон), который по умолчанию стоит Null, выбираешь любой другой цвет, квадратик исчезает!!! (В моем случае это работаетimage...).
0 голосов
ответил 28 Июнь, 04 от dindzilin (4,160 баллов)

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...