Белый фон растрового значка

0 голосов
спросил 26 Ноя, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Привет всем. У меня такая проблема.

Я сделал себе значки из растровых картинок. Когда вставляю их на белое поле - все нормально. Когда значок ставится на закрашенный полигон то он оказывается в белом квадратике. Если сделать фон значка белым, то белый квадратик исчезает. Но только на экране, а при печати он появляется снова. Можно ли побороть такую проблему?

19 Ответы

0 голосов
ответил 29 Ноя, 03 от Grigoriy (127,020 баллов)

Чтобы сделать значок прозрачным нужно использовать Stipple - черно-белый растр. Тогда маркеру можно присвоить цвет - то что было чёрным в иконке будет менять цвет, то что было белым - будет прозрачным.

aStipple = Stipple.Make (Icon.Make ("c:\temp\my.bmp").AsFileName)

aBasicMarker = BasicMarker.Make

aBasicMarker.SetStyle(#BASICMARKER_STYLE_OPAQUESTIPPLE)

aBasicMarker.SetStipple (aStipple)

0 голосов
ответил 01 Дек, 03 от Гость (210,080 баллов)

Григорий, спасибо Вам за ответ.

Но мне не понятно куда надо вписать эти 4 строки.

Дима

0 голосов
ответил 16 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов)

Доброго времени сутокimage

Очень заинтересовала тема, проблема актуальная.

Подскажите, как действительно заставить растровые значки быть на прозраном фоне и куда вписать эти 4 строки.  Просто вписать в Script? Плиз хелп!!! image Очень нужно, аааааааааimage

0 голосов
ответил 17 Июнь, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)

Дима неужели Ваши значки такие уникальные? Может найти аналогичные значки в шрифтах и сделать из них маркеры? Или создайте свой фонт со значками. Правда не знаю какая у Вас тематика, но геологических значков в фонтах - море.

0 голосов
ответил 17 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо за ответ, но я работаю в системе МЧС, наши значки действительно уникальные и их содержание не может быть передано обычным шрифтом, они разноцветные и часто содержат внутри меняющуюся текстовую информацию. Подскажите, есть ли хорошая программа по созданию шрифтов?
0 голосов
ответил 17 Июнь, 04 от S.E. (12,840 баллов)
Например, Fontographer
0 голосов
ответил 17 Июнь, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)
Если создавать фонт в Fontograph то за прототип вашего значка можно брать ESRI фонт типа esri_6.ttf (ESRI Transportation&Civil, или Municipal), из него копировать в свой создаваемый, а затем редактировать.
0 голосов
ответил 17 Июнь, 04 от crocodile (2,120 баллов)

Спасибо за ответ, но я работаю в системе МЧС, наши значки действительно уникальные и их содержание не может быть передано обычным шрифтом, они разноцветные и часто содержат внутри меняющуюся текстовую информацию. Подскажите, есть ли хорошая программа по созданию шрифтов?

Ой ли !?! За всю свою сознательную жизнь в АV (уже почти 5 лет) мне один раз пришлось делать свой шрифт, и то только потому что плохо продумал из чего можно сделать маркер. АV умеет делать композитные маркеры (сложенные в стопку разные символы) из них можно сделать все. Ну уж если вы там в МЧС такие все особенные-особенные чего бы вам не сделать свои шрифты на всю систему МЧС, есть же у вас там разбирающиеся люди. Делать значки из растровых картинок дело бестолковое и неблагодарное.

0 голосов
ответил 20 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов)

Слушайте уважаемый crocodile!

А почему бы вам не написать как это делать, например в вопросах и ответах. Проблема есть и думаю у многих. В нефтегазовой геологии тоже есть разные значки и не всегда найдешь в фонтах. А вы напишите как все делается. И все вам скажут спасибо.

Старайтесь быть скромными друзья, она украшает человека.

0 голосов
ответил 20 Июнь, 04 от Albert1 (10,780 баллов)

Для простоты работы берется ЛЮБАЯ программа, создающая-редактирующая шрифты (тот же фонтографер), создается шрифт с необходимыми символами, затем он используется по назначению... При необходимости несколько значков можно накладывать друг на друга, используя разные цвета и т.д.

Немного надумана проблема-то.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...