Привязка растра

0 голосов
спросил 25 Ноя, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Привет, проблема вот в чем: у меня есть карта *.tif с масштабом 1:100000, как привязать ее к географическим координатам, чтобы потом оцифровав ее в EasyTrace экспортировать слои в ArcView, с учетом того что мне нужно подсчитать площади районов в масштабе отсканированной карты.

4 Ответы

0 голосов
ответил 25 Ноя, 03 от PAS (2,860 баллов)
Посмотрите описание EasyTrace
0 голосов
ответил 27 Ноя, 03 от Lexus (140 баллов)

Все смотрел, но мало что из этого вышло, делал привязку по нескольким точкам, а как это все работает не понятно, у меня стоит ET6.3, может в нем проблема?

0 голосов
ответил 28 Ноя, 03 от Vius (7,580 баллов)
Насколько я помню, в Easy Trace нельзя привязать карту к географическим координатам, эта программка работает только с планом. На сайте easy trace тоже есть что-то вроде форума, может, там помогут.
0 голосов
ответил 28 Ноя, 03 от Гость (210,080 баллов)
Привязывайте к плановым, но достаточно часто (хотя бы через 2 квадрата). Погрешность в оставшихся треугольниках между плановой и град. сеткой будет не очень велика.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...