Вот ведь странно, видимо никто на эти чудеса не наталкивался.
Я все же попробовал немного поэкспериментировать с этими чудесами в версии 8.2.
Вот что получается:
а) если трансформировать (rectify) в grid - то все как раз получается-то есть grid-stack состоящий из трех гридов. Здесь небольшая проблема - я не знаю пока как загрузить этот grid-stack в версию 3.3+SpatialAnalyst2.0a. То есть с каждый из трех составляющих grid-stack получается-но изображение естественно возможно лишь при правильном прочтении stack'а?????
б) получилось получить правильную (то есть без "белых пятен") трансформацию (rectify) только при изменении (в Adobe Photoshop) размера изображения с 79 dpi о 300dpi, размер моего файла "разбух" до 300 мб. Естественно world-файл теперь привязан к "300 мб-монстру с разрешением 300 dpi". Его конечно верну к разрешению в 79 dpi, но при этом нарушу world-привязку. Есть ли какая-нибудь утилита, позволяющая напрямую корректировать world-файлы при изменении разрешения, без rectify-перепривязки ? ВСЕ rectify на довольно большой выборке карт, имеющих большие участки белого фона наряду с зеленым, к примеру при разрешении (в моем случае - 79 dpi) дают устойчивый брак в результирующем изображении - "белые пятна" на тех местах, где в исходном был белый фон. Надписи практически не читаются... РЕШЕНИЕ ВИДИМО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ ПЕРЕХОД НА GRID (ВМЕСТО TIF И ERDAS-ФОРМАТА) ИЛИ СУЩЕСТВЕННОГО ПОВЫШЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ ИСХОДНОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ.
ИТОГО:
РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПОКА НЕ УДАЛОСЬ - НО ЧТО-ТО СТАЛО ПОНЯТНЕЕ!
Ответьте, кто что может посоветовать в такой ситуации???