Значки и символы не те...

0 голосов
спросил 15 Авг, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
День добрый, уважаемые! Помогите советом, кто может!!! Трабл такой: Привезли проект из нескольких карт (на диск запилили) надо его распечатать, а некоторые значки заменились совершенно левыми символами. image В папке проекта рядом с файлом проекта есть файл палитры. Загружаю его, но это не помогает (хотя набор символов в таблице становится больше). Где энтот АркВью хранит символы и шрифты??? На родной машине (с которой слили на диск   карту) из папки Windows\Temp удален файл default.avp, в папке …\…\Symbols такой же файл стандартный (как при установке) и маленький. НО карта смотрится НОРМАЛЬНО!!! Все символы и значки на месте и такие какие нужны. Я уже по новой скопировал файлы палитры из Windows\Temp и …\Symbols, подставляю в своей машине и никаких положительных измененийL Я так понимаю прога задумана как универсальный инструмент и, если она создает продукт, то он должен быть открыт и просмотрен на любой машине! Или я неправ? Подскажите как мне быть и где рыть! Заранее благодарен за ответы!

4 Ответы

0 голосов
ответил 15 Авг, 03 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Все (почти) значки строятся на основе TTF шрифтов из соответствующей дир Fonts.  Можно тупо открыть на просмотр (как текст) файл APR и задать на поиск сперва название шейпа с кривыми символами а затем посмотреть шрифт в разделе NFont
0 голосов
ответил 15 Авг, 03 от geologic (39,860 баллов)

В MapInfo аналогично.

Вообще-то приличные люди передают нестандартные шрифты вместе с проектом, и так делается не только в ГИС. А наиболее изощренные знают и копируют ПОЛНЫЙ набор своих ГИС-шрифтов проекта...

0 голосов
ответил 19 Авг, 03 от Гость (210,080 баллов)

Спасибо за ответы!

А от палитры вид значков зависит? Или только от наличия шрифта?

И еще вот такой момент: Если у меня на машине нет нужного шрифта и прога подставляет первый ей понравившийся символ, потом , когда я поставлю нужный шрифт увижу ли я этот значок как надо? Или же уже в виде того левого (любимого проге) символа?

И вот еще вопросик: Кто может подсказать формат файла проекта (где что начинается и где кончается, за что отвечает и т.д.)

0 голосов
ответил 19 Авг, 03 от S.E. (12,840 баллов)

От палитры вид значков не зависит. Даже если палитра будет пустой, но все шрифты имеются, отображаться все будет нормально.

По поводу подстановки. Если после того, как маркеры слетели, вы сохранили проект, обратно все само собой  не вернется. Так что, совет: открыли проект, посмотрели... Если что не так - создавайте копию и с нею работайте...

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...