Ну конечно не в экономии и тем более 200 рулей дело.
Прежде всего грамотное сканирование все-таки тоже процесс трудоемкий.
К примеру, у меня лично только А4 сканер. Я в свое время приобрел для своих задач А0 цветной сканер, который, к сожалению, сейчас для меня труднодоступен. Сканирование А4 вырезок из больших карт кажется мне делом страшно муторным и непроизводитеольным. Надо бы большой сканер. Конечно есть организации, которые за деньги сделают за полчаса на лист А0 формата легко то, что мне надо. Только вот стоить это будет не 200 рублей, в чем уверен. Да и не искал (может и зря) такие орг.
Нашел программу Сидыганова (тот, кто mom-карта москвы). Там используется в кач-ве подосновы 500-ка отсканированная, только вот зачем-то подшифровали (вернее маску наложили) цветовую карту.
Расшифровывать как-то не хочется.
А карты-то в принципе нужны были бы.
Простейший поиск и скачивание в И-нете могли решить проблему для ряда интересующих меня регионов. Только вот Краснояского края не могу найти.
Таким образом просто купить 2 км атлас Красноярского края в магазине (кстати это здоровенный (!) такой атлас будет) и потом сканировать веьма и весьма неприятная задача для простого Ф4 сканера. Вот такой расклад.
Кто может помочь, ну и раз так - то на каких условия такая помощь возможна? Интересуют все варианты. Опять же думаю все-ж где-то в и-нете должна лежать она-заветная карта.
Ну а если не найду (а так или иначе я эту проблему решу по любому!) - то как получу ее родимую - тут же БЕСПЛАТНО выложу на все доступные мне сайты с сканированными картами - чтоб народ пользовался...
Пока не нашел - опять же помогите...
Nickolay