Создание полигональной темы по узлам

0 голосов
спросил 31 Июль, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте!

Помогите новичку... У меня есть географические координаты узлов расчетной сетки (текстовый файл). Я сделала точечную тему с ними, но мне нужны полигоны. Как это сделать.

2 Ответы

0 голосов
ответил 04 Авг, 03 от umakotya (180 баллов)

Уважаемая Ирина

Есть много разных вариантов. Я пользуюсь форматом BNA - это текстовый формат - на сайте ESRI вы сможете найти расширение.

Если есть желание, то оставьте Ваш e-mail - я Вам вышлю расширение и руководство к нему, которое позволит Вам делать из текстового файла как полигональные, так и полилинейные шейпы, не говоря уж про точечные.

0 голосов
ответил 05 Авг, 03 от Гость (210,080 баллов)
Для преобразования точек или линий в полигоны в общем случае наиболее развитая примочка - EditTools. Там же можно построить сетку кадовскими приемами, сдвигая линии на заданную величину. Если задача состоит в том, чтобы построить сетку именно из точек, то стоит поискать более специфические решения. Или сформулировать задачу поточнее...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...