xyz=>Surfer=AC

0 голосов
спросил 21 Июль, 03 от busl (220 баллов) в категории Программные продукты Esri
Мне часто приходится конвертировать из геофизкомплексов xyz ,через Surfer в AC и обратно. Для простых карт - проходит.При сложной тектонике ,где много разломов- проблема.Как бланкировать до построения грида между блоками?

6 Ответы

0 голосов
ответил 21 Июль, 03 от Гость (210,080 баллов)

А что такое АС?

0 голосов
ответил 22 Июль, 03 от busl (220 баллов)

Я извиняюсь ,что то заклинило- ArcViev=>Sufrer=>ArcView

Работа с с блоками?Т.е изолинии из Еasy Trace => грид Surfer=>геофизкомплекс,или грид из гефизкомплекса в грид Surfer=>ArcView с максимальным подобием?

0 голосов
ответил 28 Июль, 03 от Гость (210,080 баллов)

Однажды пришлось строить грид поверхности стратиграфического горизонта довольно сильно "побитой" разломами. Для этого были подготовлены: линейное покрытие с изолиниями и полигональное покрытие с элементарными блоками ограниченными разломами. Далее небольшой скипт на AML последовательно брал полигон вырезал им кусочек с изолиниями, строил по ним поверхность, еще раз этим же полигоном отрезал артефакты и делал merge с основным гридом (первоначально пустым). В итоге получился довольно красивый грид с поднятыми и опущеными блоками, а также с клавишной тектоникой. В общем то это не совсем классический ход. но можно рекомендовать сей мозаичный подход. Наверное скрипт можно написать и под Spatial Analyst.

0 голосов
ответил 05 Авг, 03 от geologic (39,860 баллов)
<blockquote>Мне часто приходится конвертировать из геофизкомплексов xyz ,через Surfer в AC и обратно. Для простых карт - проходит.При сложной тектонике ,где много разломов- проблема.Как бланкировать до построения грида между блоками?</blockquote>
0 голосов
ответил 05 Авг, 03 от geologic (39,860 баллов)
Еще широкой публике, пожалуй, интересно, что такое "бланкировать" и "геофизкомплекс". Если вы к ней обращались...
0 голосов
ответил 24 Авг, 03 от busl (220 баллов)

Бланкировать - термин из SURFERa;удаление после расчёта грида недостоверной,или какой другой области.

Геофизический комплекс- интерпретационная система "INPRES - 3"

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...