Шифрование расширений

0 голосов
спросил 20 Июнь, 03 от PAS (2,860 баллов) в категории Программные продукты Esri

Уже всем понятно, что вскрыть зашифрованное расширение или скрипт не составляет труда.

А есть ли что-нибудь такое, что-бы все-таки скрыть скрипт?

Вопрос касается AV3.x

Можно конечно использовать shredder.ave от  Volker Natter,

но имея некоторую усидчивость можно все расставить по своим местам. 

3 Ответы

0 голосов
ответил 03 Июль, 03 от crocodile (2,120 баллов)

А зачем все это? Что такого есть в скриптах секретного. Только ошибки в программировании (ИМХО), так нам это простительно, по той причине, что мы не программисты. Я занимаюсь этим либо в силу необходимости либо из-за нездорового любопытстваimage, и никогда не шифрую свой код. Если кто-либо более грамотный найдет таракана, так мне это только на пользу пойдет.

0 голосов
ответил 04 Июль, 03 от PAS (2,860 баллов)

Просто существует такое понятие как ноу-хау, т.е. мне не очень хочется, чтобы некоторый код был вскрыт и использован в других программах. Как мне представляется, это можно добиться только используя DLL.

А в остальном я полностью согласен. 

0 голосов
ответил 06 Июль, 03 от Nickolay (4,780 баллов)

Так как скрипт как таковой - также объект в ArсView - то вы вполне можете написать самостоятельное шифрование к примеру непосредственно расшифровывая перед компиляцией и выполнением фрагмента и затем закрывая на щифр или удаляя данные. Само ширование тоже неполхо бы делать не скриптом ArcView, а какой-либо внешней вызываемой программой - ехе-шником или , как уже писали - dll. Тут уж можно упражняться, применяя ставший модным теперь криптографический арсенал. Те же открытые ключи, к примеру.

Но я все ж думаю - ну зачем это все? И не стоит ли все это дороже самого программного модуля. Да и вообще я - за открытый код... Хотя понять чувства автора можно. По моему опыте - в большинстве случаев все это только чувства и есть, а реальная опасность авторству обычно в чем-то другом.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...