ArcView и подготовка карт для Типографии

0 голосов
спросил 29 Апр, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
ArcView  и подготовка карт для Типографии. Как решить проблему качества перегонки в растровый формат с высоким разрешением из AV. Растровые форматы jpg, tiff. Все это необходимо при подготовке карт для статей, которые будут печататься в типографии. Но качество печати этого растра должно быть таким же, как и при печати из AV.

Наверняка многи сталкивались с подобной проблемой. Расскажите кто как решил.

13 Ответы

0 голосов
ответил 29 Апр, 03 от Гость (210,080 баллов)
Если кто решил через EPS - то какой программой открывали этот EPS - такое впечатление что в AV зашит какой-то нестандартный диалект EPS.
0 голосов
ответил 29 Апр, 03 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
чарез ARC PRESS можно выкинуть с разрешением до 300 точек
0 голосов
EPS открывается в CorelDRAW без проблем. Вообще, я думаю предпочтительнее готовить карты для печати в CorelDRAW. Кстати сказать, Питерская картфабрика именно в этой программе готовит карты.
0 голосов
Вот эта ссылка может будет полезной:
http://gis-lab.narod.ru/qa/export2raster.html
0 голосов
Какой Корел - версия. Сколько по времени открывается - порядок времени - карта довольно нагружена, не вылетают ли шрифты и символы.
0 голосов
За ссылку спасибо
0 голосов
Я пробовал, начиная с CorelDraw 9. Иногда процесс довольно длительный. Вся информация передается довольно корректно, но в виде кривых. Так что текст в обычном понимании подредактировать не удастся. Хотя где необходимо можно снова добавить текст уже средствами Corel.
0 голосов
ответил 01 Май, 03 от answer42 (3,240 баллов)
0 голосов
ответил 01 Май, 03 от Гость (210,080 баллов)
Компоновка экспортируется как NewEPS. Затем втягиваетс в Adobe Illustrator (любая версия) но только командой Plase. Это принципиально важно. Затем сохраняется как EPS уже адобовский. Этот EPS годится для полиграфии. Ну а с Корелом лучше не связываться, особенно когда карты загруженные. Он непредсказуем. Да в общем то он для этого и не передназначен. Мы из него только печатаем на принтере, поскольку он хорошо умеет разбивать на листы.
0 голосов
ответил 05 Май, 03 от Гость (210,080 баллов)
Postscript NEW - наиболее приемлемый формат.. В этом случае можно сохранить векторную структуру. Однако если есть вставки растра (картинки в компоновке, точечные символы и прочее), то обломайтесь..
Простой Postscript - можно растрировать с любым разрешением (в том же фотошопе) сохраняя все растровые картинки...

Всё-таки с EPS ещё как-то можно повоевать, а вот AI у меня нигде так и не отрылся...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...