НЕ DDE-вывод Данных в Word

0 голосов
спросил 16 Март, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Ув. коллеги!
Какие есть идеи (мб есть примеры) передачи тестов и таблиц из ArcView3.2 в Word-если не через DDE. Ужасно не хочется использовать внешний файл для передачи данных!
(Да и DDE работает не всегда, например в XP+Office 2002 не работает - видимо поддержка WordBasica кончилась - остался только VBA. А пока хочется работать в средах от XP (и его Office'а) до Win98-95).
У нас отчетные формы иногда выводятся именно в Word (ингода в Excel)(красивое форматирование, распечатка, др. удобства).

2 Ответы

0 голосов
ответил 17 Март, 03 от Гость (210,080 баллов)
Если d 2000 Word и выше, то можно использовать HTML. Опробовано для автоматического формирования документа. Если Word старше тогда только RTF.
0 голосов
ответил 18 Март, 03 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо за ответ, но все ж не до конца понял -
1)все ж предлагается создать внешний файл (HTML или RTF документ) с ним открывать WORD (видимо можно в командной строке передать WORD какой файл открывать?)
2)или какой-то механизм формирования таблицы или иной текстовой формы подразумеваетс в среде уже загруженного WORD (аналогичный например тому, с помощью которого через DDE сеанс мы передавали из ArcView-клиента в WORD-сервер команды WordBasica, которые и "рисовали таблицы", выводили текст итп)

От 1) варинта я и пытался уйти.
2) вариант через DDE я как-раз не смог во всех средах реализовать. Начинаю думать, что мб опять надо какую-то DLL написать, которая через OLE выполнить требцемые мне действия в WORD
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...