Как связать ArcView 8 с Ассtss 2000???

0 голосов
спросил 25 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, SOS!!!
Я работаю с Ассеss 2000. Мне нужно связать ArcView GIS 8 с Ассеss Базой Данных.
С ArcView GIS 8 я только знакомлюсь. Пожет кто-то уже писал подобную программу или  может подсказать, где об этом  подробнее можно  прочесть?
Заранее благодарна.

10 Ответы

0 голосов
ответил 25 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
Пишите Ваше сообщение здесь
0 голосов
ответил 25 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, SOS!!!
Я работаю с Ассеss 2000. Мне нужно связать ArcView GIS 8 с Ассеss Базой Данных.
С ArcView GIS 8 я только знакомлюсь. Пожет кто-то уже писал подобную программу или  может подсказать, где об этом  подробнее можно  прочесть?
Заранее благодарна.
0 голосов
ответил 26 Фев, 03 от Alexander1 (32,520 баллов)
Что имеется ввиду под связать? Загрузить в ArcMap какую-то таблицу, или наоборот добавить карту в Access-форму?
0 голосов
ответил 26 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
Привет.
Представляю я это так: пользователь  с помощью кнопки из Arc View GIS 8 вызывает Access Базу данных. Из Access выбирается таблица с необходимыми данными, которые в Arc View GIS 8  демонстрирует карта.
Nat.
0 голосов
ответил 27 Фев, 03 от Alexander1 (32,520 баллов)
Начнём от печки: в ArcGIS данные могут храниться в т.н. Personal GeoDataBase, что есть ни что иное, как Access БД, организованная определённым образом. Импортировать данные в PGDB можно из различных других форматов (shape files, CAD ...).
Таким образом, если у Вас имеется PGDB, содержашая нужные данные, Вы можете загрузить их в ArcMap, используя "кнопку" Add Data.

Если же у Вас имеется просто Access-таблица, которая, например, содержит координаты точек (X, Y), то следует использовать команду Add XY Data из меню Tools (в главном меню).
0 голосов
ответил 28 Фев, 03 от Ilya (10,800 баллов)
Вопрос неверное стоит глубже. Вообще то хотелось бы индифицируя обьект на карте получать данные из Access в (виде горячей связи например)или в другой форме. И хотельсь бы одной кнопкой все это настроить. Да еще чтобы этот модуль сам установил все библиотеки для Windows...... :)

Вот это да, за это многие спасибо скажут. Покрайней мере все наши деды точно
0 голосов
ответил 28 Фев, 03 от Albert1 (10,780 баллов)
Неужто это стало такой проблемой в восьмерке? В тройке реализовалось без вопросов.
0 голосов
ответил 03 Март, 03 от Гость (210,080 баллов)
Всем привет.
Вариант с «Add Data» мне известен. Но в этом случае я могу посмотреть только точки с их координатами, мне же нужны и линии их соединяющие.  Но это следующий вопрос.
На первом этапе мне нужно на панеле элементов для пользователя создать кнопку  (кнопку я знаю как создать, с помощью UIControl). Пользователь нажимает на эту кнопку и вызывает окно  с изображением всех дисков и файлов и выбирает  Access базу данных. У меня проблема в написании VBA-кода. Подскажите,пожалуйста, какой Arc-Объект или метод тут
применяется. Может подскажите адрес электронной литературы, где можно о програм.
ArcView Gis 8 прочитать.
 Заранее спасибо.
Nat.
0 голосов
ответил 03 Март, 03 от Гость (210,080 баллов)
Всем привет.
Вариант с «Add Data» мне известен. Но в этом случае я могу посмотреть только точки с их координатами, мне же нужны и линии их соединяющие.  Но это следующий вопрос.
На первом этапе мне нужно на панеле элементов для пользователя создать кнопку  (кнопку я знаю как создать, с помощью UIControl). Пользователь нажимает на эту кнопку и вызывает окно  с изображением всех дисков и файлов и выбирает  Access базу данных. У меня проблема в написании VBA-кода. Подскажите,пожалуйста, какой Arc-Объект или метод тут
применяется. Может подскажите адрес электронной литературы, где можно о програм.
ArcView Gis 8 прочитать.
 Заранее спасибо.
Nat.
0 голосов
ответил 03 Март, 03 от Alexander1 (32,520 баллов)
"адрес электронной литературы, где можно о програм. ArcView Gis 8 прочитать" :

1) http://arcobjectsonline.esri.com/

2) http://forums.esri.com/forums.asp?c=93&s=993
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...