e-mail из ArcView 3.x???

0 голосов
спросил 19 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Надо бы автоматизировать прием-посылку почтовых сообщений, желательно из среды "как можно ближней" к Avenue.
Может есть уже примеры скриптов и простых (как было бы здорово...) вызываемых программ типа DLL. А можно ли без этих самых DLL как-то обойтись?
Данные для обмена - в среде Avenue, в кр. сл. - в файле.
А задача такая - обеспечить обмен данными между несколькими ArcView-рабочими местами, удаленными настолько, что только по е-mail можно дотянуться...
Спасибо тем, кто откликнется, большое   спасибо!

7 Ответы

0 голосов
ответил 20 Фев, 03 от Albert1 (10,780 баллов)
DDE, RPC - не подходит?
0 голосов
ответил 20 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
RPC - все ж требует выделение сервера и организации сети с основым сегментом в WANе. А при российских далях, качестве каналов связи и при реальном уровне сил и квалификации разработчика (это я про себя) и небольшом обмене данными между рабочими местами - кажется, не подойдет (?).
А вот про DDE - я не совсем понял...
Если DDE - то должны быть клиент и сервер.
Если клиент - Arcview - то сервером кто будет - Outlook или что порекомендуете (какая-то почтовая программа, поддерживающая DDE-интерфейс...где посмотреть, почитать...Есть ли какие-то примеры). И где посмотреть какие команды выполнять на сервере? Интуитивно не хочется как-то связываться с MS Offic'ом. Хоть придется работать  в средах Win98->ME->Win2000->WinXP.
Интересно в ArcView 8.x, как такие проблемы решают.Там VBA...Кто-то интегрировался с Officе'ом ?
Огромное спасибо за ответ.
0 голосов
ответил 20 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
RPC - все ж требует выделение сервера и организации сети с основым сегментом в WANе. А при российских далях, качестве каналов связи и при реальном уровне сил и квалификации разработчика (это я про себя) и небольшом обмене данными между рабочими местами - кажется, не подойдет (?).
А вот про DDE - я не совсем понял...
Если DDE - то должны быть клиент и сервер.
Если клиент - Arcview - то сервером кто будет - Outlook или что порекомендуете (какая-то почтовая программа, поддерживающая DDE-интерфейс...где посмотреть, почитать...Есть ли какие-то примеры). И где посмотреть какие команды выполнять на сервере? Интуитивно не хочется как-то связываться с MS Offic'ом. Хоть придется работать  в средах Win98->ME->Win2000->WinXP.
Интересно в ArcView 8.x, как такие проблемы решают.Там VBA...Кто-то интегрировался с Officе'ом ?
Огромное спасибо за ответ.
0 голосов
ответил 21 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
Автоматизировать просто, берется исходник sendmail-a и оформляется в виде dll. После чего вперед.
0 голосов
ответил 23 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо,конечно, но SendMail - это ведь OpenSource источник, ориентированный на что что угодно (Unix, Aix, Linux..)Но никак не для того чтоб в Windows-средах - там ведь Microsoft Exchange,Netscape Messaging Server. До сих пор как-то считал их почтовыми агентами. С ними и думал в кр случае "договориться". Это если какой-то автономной программой не обойдусь...
Простите за вопрос - а сами-то верите, что из sendmail'a  можно в трезвом уме сделать DLL для ArcView. Ведь задачка вроде гораздо меньше и проще чем все функции такого монстра как SedMail.
С уважением,
Николай
0 голосов
ответил 24 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
Ну зачем же в UNIX. Вы четко обрисовали задачу, клиент на Win платформе.
А теперь давайте разберемся. Вы можете использовать для посылки писем MAPI, но в этом случае надо иметь устновленный по умолчанию почтовый клиент, например Outlook, а это вы делать как я понимаю не хотите.
Вариант второй - простейший почтовый клиент написанный на С++ с поддержкой SMTP и POP3. Sendmail  я привел для примера, кстати существуют море версий sendmail для виндов.
Вот это все и запихивается в DLL, и не будет никакого монстра. Кстати а почему вы считаете sendmail монстром? Текст виндового аналога sendmail-a умещается в 6 Кб.
0 голосов
ответил 27 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
Только SendMail Wind-овый не попадался. Видимо как-то не повезло.
А так- точно - MAPI, Simple MAPI или CMC придется применять.
Спасибо за совет.
С уважением,
Николай
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...