Проблема с GeoProcessing wizzard!!!

0 голосов
спросил 28 Янв, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Работаю с ArcView GIS 3.2.
Мне необходимо создать новую точечную тему (скажем, города)так, чтобы на ней содержались только точки, в пределах базовой полигональной темы (допустим, карты России) - то есть, проще говоря, отрубить все элементы точечной темы, выходящие за границы другой полигональной темы.
Я стал использовать опцию сlip one theme based on another из Geoprocessing Wizzard. Все шло нормально, и вдруг, когда новая тема уже должна была появиться, моему взору предстало сообщение об ошибке следующего содержания:

Attempt to edit read-only vrtual table (vtab).

Новую точечную тему, мне, соответственно, получить не удалось.

Никогда с такой проблемой не сталкивался. Не подскажите, в чем же здесь дело? И как решить эту проблему?

3 Ответы

0 голосов
ответил 29 Янв, 03 от Гость (210,080 баллов)
Это лучше сделать в два приема.
1 выборка темой (выбрать точки попадающие в пределы
полигона)
2 преобразовать выборку в shp файл
0 голосов
ответил 03 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
Пишите Ваше сообщение здесь
0 голосов
ответил 03 Фев, 03 от Гость (210,080 баллов)
Иногда (у меня так бывало) при копировании баз с какого-либо CD-диска на винчестер атрибуты всех файлов базы становятся read-only. Соответственно их и не изменить... Просто вручную убрать атрибут "только для чтения".
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...