ArcMap -> CorelDraw

0 голосов
спросил 28 Янв, 03 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть проблема: надо перегнать компановку, сделанную в ArcMap'е  в CorelDraw(9,10).
Пробовал делать это через экспорт в формат emf
все почти хорошо. Проблема только с надписями. они передались совсем не так, т.е. вместо "Привет" получачем что-то вроде ""№:@#*№" т.е. проблема вроде не с кодировкой.. :(

17 Ответы

0 голосов
ответил 28 Янв, 03 от Гость (210,080 баллов)
Попробуйте печатать через PS драйвер в файл. И потом грузить в Корел. У меня получалось очень даже ничего.
Да, лучше для этого брать драйвер AdobePS.
0 голосов
А почему б не перегнать в tif jpg bmp
0 голосов
ответил 28 Янв, 03 от Albert1 (10,780 баллов)
Да, наверное лучший вариант здесь постскрипт.
0 голосов
А почему бы просто не экспортировать в EPS файл и не открыть его в Кореле?
0 голосов
см. начальный вопрос
0 голосов
Помоему компоновки прекрасно получаются и в Arcmap. И вставить в компановку можно все что угодно. Мы иногда даже ArcMap вместо Corel используем. Да и печатать из него можно очень большие файлы (400-500 MB).
0 голосов
Экспорт в EPS, а не в EMF...
0 голосов
Как тут уже говорили (и не раз), если надо карту перегнать в  Corel, сохраняй в EPS. Я сохраняю отдельно каждый слой (аннотации тоже), предварительно отключив отображение остальных. После открываю в  Corel (10), также по очереди, присваиваю каждому слою имя и т.д. Все русские названия отображаются нормально. Попробуй поэкспериментировать со шрифтами. У меня кракозяблы получались, когда использовал старые шрифты Arc/Info.
0 голосов
Это мудро. Я также иногда поступаю. Надо только помнить, что когда формируешь карту в Кореле из слоев - следует добавлять ps-файлы не импортом, а путем открытия каждого из них как самостоятельного документа, а потом Copy/Paste. Тогда идеальная сходимость слоев по координатам.
0 голосов
S.E. Вот-вот. Полностью согласен
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...