Форматирования текста в AV-8.2

0 голосов
спросил 20 Янв, 03 от Ilya (10,800 баллов) в категории Программные продукты Esri
Немогу изменить шрифт в надписях. Я конечно, внимательно прочитал Хелп и вроде делаю все, как там написано :)) Но все равно сам шрифт и размер букв не меняется. Верхний - нижний регистр, italic, bold все в порядке, а с самим шрифтом проблемы. Он выставляется по умолчанию. А как подписать юрские гранодиориты??? Нужен Arial и Cymbol одновременно. То-же с цветом. Использовал рекомендованные: My text My text

8 Ответы

0 голосов
ответил 21 Янв, 03 от Alexander1 (32,520 баллов)
Илья, о каких надписях речь идёт?
Labels или графика?
0 голосов
ответил 21 Янв, 03 от Ilya (10,800 баллов)
Вообще-то о всех. Ни там, ни там не получается. Есть подозрение, что основные(?)настройки перебивают управление.???
0 голосов
ответил 23 Янв, 03 от Alexander1 (32,520 баллов)
Давай по порядку:
С Labels. Ты делаешь правый клик на слое в ТОС, выбираешь ТАВ Labels, кликаешь по кнопке Symbol и не имеешь возможности изменить Font (dropdown box)?
0 голосов
ответил 25 Янв, 03 от Ilya (10,800 баллов)
Вот там я как раз и могу все поменять. Но все целиком. А мне надо несколько шрифтов в одной подписи!!! Например: l K
0 голосов
ответил 30 Янв, 03 от Alexander1 (32,520 баллов)
Тогда я вижу только одно решение - конвертируй Labels в Annotations и их уже модифицируй таким образом, чтобы каждая часть текста, которая имеет собственные установки (фонт, цвет и т.д..) отобpажалась отдельным символом.
Потом сгруппируй  части в один групповой графический символ.
0 голосов
ответил 31 Янв, 03 от Ilya (10,800 баллов)
Тогда зачем все эти сложности, там в хелпе несколько раз описывались примера и все прочее.
Нет, тут есть какой то прикол. Только какой?? Узнаем будет легче. А то подпиши на геолкарте 100-200 интрузий и это греппировкой. :о)
0 голосов
ответил 31 Янв, 03 от Alexander1 (32,520 баллов)
В каком хелпе??? Укажи ссылку.
0 голосов
ответил 31 Янв, 03 от Alexander1 (32,520 баллов)
Теперь понял - ты XML Formatting tags ввиду имеешь.
Ну и почему не получается? Я попробовал - работает.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...