Проекции в ArcView

0 голосов
спросил 09 Дек, 02 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Скажите пожалуйста, почему при установке проекции Mercator в ArcView 3.2, единицы измерения карты автоматом меняются с угловых на линейные, как это победить?

5 Ответы

0 голосов
ответил 09 Дек, 02 от PAS (2,860 баллов)
Синтаксис
aView.SetCoordsDMS (showDMS)

Если showDMS TRUE, координатный вывод на экран устанавливается на градусы, минуты, и секунды. Если showDMS FALSE - десятичный вывод.

Когда showDMS TRUE: aView. SetCoordinatePrecision не действует.
   DMS координаты показываются, даже если aView спроецированный.

Или я не правильно понял вопрос?
0 голосов
ответил 10 Дек, 02 от Гость (210,080 баллов)
Плз, а где это посмотреть?
0 голосов
ответил 14 Дек, 02 от PAS (2,860 баллов)
В Help'е
0 голосов
ответил 17 Дек, 02 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо, я там нашел только синтаксис, а куда это прописывать?
0 голосов
ответил 18 Дек, 02 от Гость (210,080 баллов)
...почему при установке проекции ...в ArcView 3.2, единицы измерения карты автоматом меняются с угловых на линейные...?

На то и существуют проекции, чтобы математически перенести сферическую поверхность на плоскость. То есть, при установке какой-либо проекции в Виде AV сразу меняет единицы измерения с десятичных градусов на реальные метры, километры и т.д. Так и должно быть.
  Другое дело, если хочется, спроецировав Вид, видеть в координатах текущего положения курсора исходные градусы. Это возможно. Пошарь на esri.com в разделе ArcScripts. Я там на такие штучки наталкивался. В любом случае единицами измерения карты все равно будут реальные метры, футы и т.д. (какие установишь в свойствах Вида).
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...