CostDistance и слои

0 голосов
спросил 28 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
кто-нибудь в курсе, где можно посмотреть текст функции CostDistance... или может приходилось работать с несколькими слоями и выходом одного результирующего

6 Ответы

0 голосов
ответил 28 Ноя, 02 от Shel (2,040 баллов)
По всем этим дистанционным функциям (CostDistance, CostPath, ReturncostPath...) есть расширенные подробные статьи в AV3.* Help
0 голосов
ответил 29 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов)
мне интересно глянуть на текст программной реализации, а точнее на организацию работы со слоями содержащими гриды

хелп, если я не ошибаюсь содержит пример с пройденным путем автомобиля
0 голосов
ответил 29 Ноя, 02 от Shel (2,040 баллов)
'Активная вьюха
v1=av.GetActiveDoc

'Два грида "Dest"-куда едем (маленький, целочисленный), "Cost"-стоимостной грид
Gr1=v1.FindTheme("Dest").GetGrid
Gr2=v1.FindTheme("Cost").GetGrid

'Gr3 - Итоговый грид расстояний, использующийся позже для CostPath
'"c:\temp\dir1", "c:\temp\alloc1" - создаваемые гриды направлений и распределения
Gr3=gr1.Costdistance(gr2, "c:\temp\dir1".AsFileName, "c:\temp\alloc1".AsFileName, Nil)

'Добавляем новый (он пока временный грид) по вьюху
v1.AddTheme(GTheme.Make(Gr3))
0 голосов
ответил 03 Дек, 02 от Гость (210,080 баллов)
меня как раз интересует внутренность запроса Costdistance, наверное, интересует зачем. Стоит задача написания функции работы с гридами, по типу схожая с вышеупомянутой. Вот почему меня так любопытно залезть изнутри в эти функции.
0 голосов
ответил 04 Дек, 02 от Shel (2,040 баллов)
Это же есть в Helpe
0 голосов
ответил 06 Дек, 02 от Гость (210,080 баллов)
не совсем так.... в хелпе описание работы функции, а не код(текст) программы
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...