литература по Avenue и совсем другое

0 голосов
спросил 23 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Добрый день!
Есть 2 вопроса:
1)Поможет ли уважаемый all ссылками или сабжем на электронные версии учебника по Avenue.. А то help только как справочник годится ... - никаких tutorials...
2)Элементарный видимо, но знаний не хватает:
у меня есть карта с некими точками построенная на основе текстовой таблицы, в этой таблице кроме координат (ширина и долгота), еще есть величина и направление в градусах, по которым мне нужно построить линейные вектора. Как это сделать? pls..

4 Ответы

0 голосов
ответил 25 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов)
поможите кто может советом к (2) как 'пробежаться' по карте и превратить точки в вектора на основе данных из двух дополнительных колонок...с arc работаю 1 месяц
ай нид хелп..
0 голосов
ответил 25 Ноя, 02 от Shel (2,040 баллов)
Если напишите мне две формулы (x=...,y=...) по получению координат второй точки вектора исходя из координат ваших начальной точки, угла и направления(честно - лень заниматься тригонометрией, и я не знаю, что у Вас за углы), я напишу и вышлю Вам скрипт.
0 голосов
ответил 06 Дек, 02 от Гость (210,080 баллов)
спасиб заранее!! ответ ушел почтой...
0 голосов
ответил 07 Дек, 02 от Shel (2,040 баллов)
Работает?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...