Перестройка карты изолиний

0 голосов
спросил 23 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Могу ли я с помощью ArcView (видимо вместе с Spatal Analist)перестроить-пересчитать слои карты изолиний (уровни высоты) и лой отметок высот.
Исходный источник, видимо, слой DCW. Он в футах. А нам, конечно, в метрах, нужно.
Может какие-то скрипты есть?
В ArcInfo, видиом тоже можно, но мы им пока сознательно (:))
не пользуемся..
Какие могут быть решения?
Заранее благодарен всем идеям и их генераторам.
Всего доброго.

3 Ответы

0 голосов
ответил 24 Ноя, 02 от Shel (2,040 баллов)
Не совсем понял - а почему просто не умножить все значения высот на 0.303... с требуемой точностью в новом,например,поле таблицы?
0 голосов
ответил 25 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов)
По горизонталям - линиям уровня высоты над уровнем моря, как мне кажется требуется определенный шаг и какие-то дискреные занчения типа 5, 10, 15, 20 и тп метров.
Ну а в исходных данных - все тоже самое - но в футах. Значит здесь перемножение не даст требуемый рез-т.
Спасибо за ответ, но кажется все здесь несколько сложнее...
Как все же решить проблему?
0 голосов
ответил 26 Ноя, 02 от Shel (2,040 баллов)
Почему именно дискретные значения? - потому-что так принято на картах? От того что значения не дискретные они не становятся менее правильными, линия уровня - она и в Африке линия уровня. Если же нужны непременно значения дискретные - нужно строить грид-модель и уже из неё вытаскивать горизонтали с требуемой базой (напр. 0) и шагом.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...