Перепроецирование 3D Shape

0 голосов
спросил 13 Ноя, 02 от Shel (2,040 баллов) в категории Программные продукты Esri
Господа, помогите советом, кто может.
Имею 3-D Shape-файл (точечный) в UTM (WGS-84). Нужно его получить в Пулково-42 (Красовский). Системы высот разные. Параметры перехода от системы к системе есть.
При использовании AV3.2 Projection Utility я не смог ввести имеющиеся параметры перехода, а выставленный по умолчанию метод трансформации меня не устраивает. (При этом файл трансформируется именно как 3-D- т.е. по всем трём координатам).
Использование ARCGIS (ArcInfo8.*) позволяет вводить свои параметры трансформации, но при этом третья координата не обрабатывается (у меня по крайней мере).
В соответствии с вышеизложенным есть три вопроса:
1.Можно-ли каким-нибудь образом задавать пользовательские параметры трансформации из одной СК в другую при использовании AV3.2 Projection Utility (и вообще в AV3.*), и, если можно, то как.
2.Решается-ли  проблема перехода от одной системы высот к другой для 3-D Shape-файлов в ARCGIS (ArcInfo8.*), и, если да, то как.
3.Какой софт помимо ESRI-евского можно использовать для решения данной задачи.

2 Ответы

0 голосов
ответил 15 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов)
Проецирование как в ArcView 3.x, так и в ArcGIS выполняется над двумерными объектами.
Вам на самом деле нужно сначала провести переход между географическими координатами в WGS84 в географические же координаты на сфероиде Красовского. И только потом можно выполнять проецирование в Пулково-42 (Гаусса-Крюгера).
Формулы перехода можно найти в интернете. Например: http://ne-grusti.narod.ru/Glossary/transformations.html#pvt
Параметры перехода в каждом конкректном случае надо подбирать.
Вместе с профессиональными приёмниками GPS обычно предлагается и соответсвующий софт для решения задач как трансформации, так и определения параметров перехода.
0 голосов
ответил 16 Ноя, 02 от Shel (2,040 баллов)
Спасибо за совет, по я не совсем понял - если у меня есть параметры перехода между прямоугольными координатами систем, зачем мне обходной путь через географические? Проблема не в том, что я не могу перепроецировать данные со своими параметрами перехода (ARCINFO 8.* как раз позволяет это сделать), а в пересчёте высот.
Кстати Project Utility AV3.* высоты для 3D-шейпов как раз пересчитывает (в отличие от ARCINFO 8.*). Но, как я уже говорил, в AV3.* я не могу задать свои параметры перехода.
За ссылку спасибо.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...