Построение матрицы из изолиний

0 голосов
спросил 12 Ноя, 02 от Albert1 (10,780 баллов) в категории Программные продукты Esri
Не сталкивался ли кто с задачей построения матрицы по изолиниям (причем матрицы такой, чтобы построение по ней изолиний приводило к исходным изолиниям). Исходные данные - линейный шейп с изолиниями. ArcGis не предлагать, аркинфы 7, 8 - тоже. (задача очень ограниченная в условиях)

11 Ответы

0 голосов
ответил 12 Ноя, 02 от Alexander1 (32,520 баллов)
Если идет речь о построении грида из изолиний, то я недавно решил эту задачу написав программку для перевода линейного слоя в точечный, где каждая точка хранит атрибуты исходной линии. На основе точечной темы уже можно строить грид. Если что обращайтесь.
0 голосов
ответил 12 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов)
ИМХО, ручками потрудится придется, что бы построенные изолинии были там-же где и первоначальные. Я делал нечто подобное в Surfer, но у меня такой жесткой постановки не было, о совпадении. shp изолиний переводил в точечный (под миллион точек вышло), после в xyz, а в Surfer создавал грид, там куча алгоритмов, можно подобрать нужный и настроить. И изолинии он красивше рисует:)
То Alexander
поделись программой пожалуйста, хочу посмотреть. Если меньше метра, можно в мыло
0 голосов
ответил 12 Ноя, 02 от Alexander1 (32,520 баллов)
Она на MapBasic (поэтому необходимо туда-сюда конвертировать) если надо я зашлю исходник
0 голосов
Я в программировании не бум-бум, так что спасибо, но не надо.
0 голосов
А почему бы не построить из изолиний TIN, а его уже конвертировать в грид?
0 голосов
ответил 13 Ноя, 02 от Albert1 (10,780 баллов)
Плохо получается
0 голосов
ответил 13 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов)
ПАРК не пробовал?
0 голосов
сабж
0 голосов
Нет и не буду...
0 голосов
ответил 17 Ноя, 02 от Гость (210,080 баллов)
Кинь мне в мыло, пожалуйста...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...