Передача некоторых символов из под VBA для ArcGis

0 голосов
спросил 29 Окт, 02 от Erkesh (1,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал передавать символы с кодами от 127 до 170 из-под Vba для ArcGis 8.2 с использованием ADO 2.6 (oracle client 8.1.7) в базу данных Oracle Server 8.1.7 (не важно как - напрямую с элемента управления text box либо с использованием переменных)?
Если Да, то как это у Вас получилось?

7 Ответы

0 голосов
ответил 30 Окт, 02 от Erkesh (1,080 баллов)
Мне начинает казаться, что отзывы моих программистов верны - Vba для ArcGis - это просто недоделанный недомерок по сравнению с обычным VB 6.0. Или быть может, просто мы еще не разобрались во всех "прелестях" ArcGis? :)
0 голосов
ответил 30 Окт, 02 от Гость (210,080 баллов)
Дело то наверно не в VBA for ArcGIS а в ADO
0 голосов
ответил 31 Окт, 02 от Гость (210,080 баллов)
А Vba и VB это одно и то же?
0 голосов
ответил 31 Окт, 02 от Erkesh (1,080 баллов)
Не знаю. Лучшие умы :) из трех программистских фирм (в т.ч. разработчики специфичного драйвера для определенных символов клавиатуры, а также из регионального представительства Oracle) пытаются установить причину и место "пропажи" символов при передаче (уже несколько дней).
Главное - с этим же провайдером данных эти же символы из Delphi 6.0 передаются по-любому, а из VB 6.0 передаются напрямую с элемента управления. Что касается "родных" оракловых продуктов (sql+, forms 6i), то тут тоже все нормально - символы в базу записываются и считываются корректно.
0 голосов
Как вариант - сделать объект под Delphi и использовать его как OLE в VBA
0 голосов
Пишите Ваше сообщение здесь
0 голосов
ответил 31 Окт, 02 от Erkesh (1,080 баллов)
Насколько я понял (программисты подсказали :)), изменять один элемент управления таким образом не имеет смысла, потому что передача данных с этого элемента управления будет все-равно проходить через переменные ArcGis. Если же Вы имели в виду переписать ВЕСЬ функционал в виде dll, реализованной на Delphi, а затем работать при передаче данных через функции этой dll, то это не имеет смысла в рамках нашего проекта по следующим причинам:
- сложно - нужно держать двух программистов - один пишет на Delphi функционал, второй использует этот функционал в ArcGis-е
- долго - очень много кода написано уже на Vba, переводить его на Delphi нет времени
- глупо - а зачем тогда вообще "язык программирования", встроенный в ArcGis (как хорошо было работать на Avenue, мне кажется, что "есри" всех нас здорово "кинула" :))

Возможно, я не понял Вашей мысли - тогда разъясните подробнее.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...