Snap. Возможно ли пририсовать контур в одной теме к контуру в другой

0 голосов
спросил 07 Окт, 02 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Задача в следующем есть контура в разных темах. Я в одной теме хочу добавить контур который имеет общую границу с контуром в другой теме, как мне его нарисовать, простая пририсовка контура (инструмент) не работает.
Возможно ли это с линейными обектами.

14 Ответы

0 голосов
ответил 20 Окт, 02 от answer42 (3,240 баллов)
Есть специальное расширение, делает snap к активной теме, не важно какая она, называется кажется autosnap есть на аркскриптах.
Насчет быстрее в Mapinfo - полностью не согласен.
0 голосов
ответил 09 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

Вобще для соблюдения топологической корректности лучше все полигональные темы перегонять в лиии. Атрибуты полигонов в центроиды с атрибутами. Редактировать линии как хочеш. Проверить линейную топологию. Иназад разбирать по полигонам. Этакая псевдо AI топология. И все это, заметте, в AV. Проделывается это при помощи расширения CS_28.avx коллекции скриптов в AVX. В скриптах на дате расширение присутствует. Да сложновато. переработав идеи (правда они меня постили раньше, чем я все это увидел) создал свое расширение. Делится своим скриптом немогу, потому что мои только идеи, реализовывали командой. А вот кого заинтересовало пишите на мыло. Постараюсь более основательно изложить всю методику и т.н. "подводные камни" процесса. Скажу только что работает все прекрасно и довольно оперативно. До этого момента для этих целей собирался покупать DAK, AI - естественно не по зубам.

мыло: jasha@krccland.ru

0 голосов
ответил 11 Апр, 04 от Ilya (10,800 баллов)

Алексей, Вы пишите <Вобще для соблюдения топологической корректности лучше все полигональные темы перегонять в лиии. Атрибуты полигонов в центроиды с атрибутами. Редактировать линии как хочеш.> долее<Проделывается это при помощи расширения CS_28.avx коллекции >

Но ведь при этом линии получаются тоже двойные! Как Вы выходите из этого положения?

0 голосов
ответил 12 Апр, 04 от S.E. (12,840 баллов)
Алексей, вероятно, немного другое имел ввиду. В том плане, что изначально создается линейная тема, которая затем перегоняется в полигоны. При необходимости редактирования - редактировать целесообразно не полигональную тему, а линейную, которую затем снова перегоняешь в полигоны. А чтобы не задавать атрибутику полигонам по-новой, использовать механизм передачи атрибутов в "лабелпойнтсы" и из этой точеченой темы снова присваивать их новым полигонам. Кстати сказать, есть и другой способ передачи атрибутики от одной полигональной темы к другой - модуль Geoprocessing (Assign data by location).
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...