Опять про разрезы

0 голосов
спросил 23 Сен, 02 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
В чем все-таки лучше их клепать?
Кто в чем их делает?
Может кто что посоветует
А то большинство программ платные и как говориться их даже не потрогать :)

3 Ответы

0 голосов
ответил 23 Сен, 02 от Albert1 (10,780 баллов)
Если говорить о геологических разрезах (например) то начальный "каркас" дневной поверхности с точками выхода тел создается нами в собственноручно написанной прграмме, (где учитываются горизонтали рельефа, точки выхода тел по цифровой модели, русла рек) затем это нечто передается автору-геологу, который в соответствии со своей идеологией их правит и дорисовывает. Затем результат трасируется и редактируется на соответствие с цифровой моделью госгеолкарты. (все операции - Easy Trace, ArcView, программа построения дневной поверхности)
0 голосов
ответил 23 Сен, 02 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо!
Как я понял после идеологий авторов-геологов (миллиметровки и т.п.) вы в рукопашку их загоняете в вектор?
И если можно, расскажите поподробней про вашу программу
0 голосов
ответил 24 Сен, 02 от Albert1 (10,780 баллов)
Именно, после окончательной идеологической обработки и загоняем их в вектор.  :) Для построения каркаса используется картографический редактор Диаплан (разработка нашего бывшего ведущего программиста). Правами на него не обладаю и выслать не могу ;). Параллельно программа построения разрезов разрабатывалась мной на Авеню, но по идеологии продвижения Диаплана и вед.прогр. выше, была успешно похоронена на стадии построения линии дневной поверхности. После загонки растра в вектор ЕЩЕ раз проверяются точки выхода тел и прочего с цифровой моделью карты.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...