Подскажите чайнику. Как привязать карту в Arcview

0 голосов
спросил 18 Сен, 02 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите пожалуйста как привязать карту в Arcview.
Пришлось неожиданно по работе столкнутся с Arcview. Я успела сделать вот что:
- поставить Arcview3.2.
- создать новый проект и сделать в нем одну тему.
- в тему я попыталась загрузить растровую карту, но как ее приязать в географических координатах не знаю.
- карта кладется так, что начало координат совпадает с нижним левым углом изображения.
Подскажите как осуществить привязку карты к географическим координатам, возможнали привязка одной карты или снимка к другой, уже привязанной карте, если да, то как это сделать. Возможно необходимо устанавливать еще какие-либо модули, если да, то какие и возможно ли их скачать и инета.
Может в инете, где-то это все подробно описано?
Заранее спасибо.

14 Ответы

0 голосов
ответил 27 Сен, 02 от Гость (210,080 баллов)
Номер бутика не помню, справа в самом конце, выше радиотоваров. Про ГИСы спросишь. На коробке написано ArcPad. А насчет взять триал в Дата+ тоже правильно, он полностью функционален, да и срок триала большой. Еще можещь по ftp пошарить? помоему там тоже что то выложено с кряком даже. (На ArcGis отзывается).
А еще лучше найти спонсора да и купить лицензию, проблем никаких. А продукт прекрасный сам по себе.
0 голосов
ответил 09 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)
Привязать растр можно попробовать при помощи расширения dmsTools.avx  посмотрите в скриптах на Дате+. Привязывал понравилась. Если надо точьность, то в тройке цифровать растр никто и не предусматривал.
0 голосов
ответил 19 Апр, 04 от Homdzho (400 баллов)
Наверное я поздно подсоеденяюсь к данной теме, но мы обычно используем MapInfo. Если в MI привязать растр (а там это сделать очень просто) потом сконвертировать шейп в таб и по нему уже оцифровать, и потом перегнать снова в шейп, получается нормально, почему то если создать в MI таб и сконвертировать его в шейп, то он не ложится на другие слои (имеет какие то другие проекционные данные). Можно еще использовать модуль ArcView -Image Analyst хотя он вообщето сделан для ДДЗЗ, но карты, особенно по опрным точкам привязать можно. Сперва надо перегнать координаты в дбф, а потом подсоеденить тему событие, затем по ним привязать растровую карту
0 голосов
ответил 19 Апр, 04 от Jazz (7,650 баллов)
в MapInfo если привязать, то это только для MapInfo, а в ArcView создаёться геотифф, который понимают все ГИСы.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...