Помогите начинающему! конвертация таблицы!!

0 голосов
спросил 08 Авг, 02 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Значит, начнем так.....
в последнее время очень нужен ArcView... поэтому приходится учиться :)))

А вопросик такой: надо экспортировать таблицу шейПа в текст,при этом поменять положение столбцов

1 выход  - надо изменить таблицу(написав скрипт), или создать другую - в которой теже колонки располагаются в другом порядке и перенети данные из исходной, а потом экспортировать в текст

2 выход - можно прямо(создав скрипт)экспортировать таблицу в текст с перестановкой колонок  

Постоветуйте чего лучше сделать, а самое главное как.... Если будет возможность помочь со скриптом (примером с 2-мя колонками) буду благодарен

Заранее спасибо!

3 Ответы

0 голосов
ответил 08 Авг, 02 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Зачем изобретать велосипед.
1.Расположи колонки в таблице в нужном порядке
(мышкой)
2. Выбери в меню ЭКСПОРТ и сохрани таблицу
как dbf (если надо) или текст с разделителями
и всё :))
0 голосов
ответил 08 Авг, 02 от Гость (210,080 баллов)
Я конечно не спец в ArcView но по моему
любая таблица темы хранится в dbf-ке (DBASE IV)
которую легко открыть в Access-е или  еще легче
в Exсel-е (На крайняки Fox сойдет). А там твори что угодно. Экспортируй в любой тебе нужный формат.
Если чем тебе помог то только рад.
Удачи!!!
Джамал Абдусаламов.
0 голосов
ответил 09 Авг, 02 от Гость (210,080 баллов)
Да... я знаю что так можно, поэтому сейчас именно так и делаю, но если таблица одна или 5 , то да, а если 50 и время ограничено... что тогда ????

У меня надо за час обработать от 50 и далее таблиц - двум адресатам (при этом колонки у каждого должны быть по своему)... вот, поэтому замена ручками не подходит :(((
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...