Давайте представим ситуацию. Вчера, например, я с помощью сторонней программы создал шейп-файл. (Диаплан, Easy Trace, Surfer). Загружаю его в ArcView - проект нормально функционирует, включаю вид, ArcView - вылетает. Это грабли? А то, что под Win95-98, после установки касперского версии 4.х - перестает работать PC ArcInfo и редактирование таблиц и файлов в ArcView - тоже грабли? (под W2000 такого нет) Я не утверждал, что ArcView дырявая система, наоборот, как программист, работающий с ней уже 5 лет, и при этом обслуживающий организацию из 100 компьютеров, на каждом втором установленном ArсView, при этом имею ряд продаваемых модулей, хочу сказать, что это довольно устойчивая система в руках умелого пользователя. Если человек редактирует одновременно один и тот же шейп или таблицу в разных документах (проектах) ArcView, а после сохранения имеет SV, тут говорить о последовательности действий или просто о испорченном напрочь файле (таблица или шейп)? Иногда узнаешь о настолько изощренных операциях, после которых появляется ошибка, в том числе и критическая, что понимаешь - не классифицировать грабли надо, а УЧИТЬ пользователей ЭЛЕМЕНТАРНЫМ приемам. В общем, мой вывод - классифицировать "Segmentation Violation" - можно, но это будет полностью бесполезная классификация.
С Уважением, Al S Savenko