Знаешь что Кирилл, в чем это я тебя убил - во первых Snake не написал какая система у него установлена - и замена шрифтов не всегда помогает - это относительно FontSubstitute. А вот грохание лишних - именно лишних шрифтов (большинство из них даже не имеют киррилики) это довольно быстро и не напряжно. Кирилл, а как часто тебе приходится ставить системы (арквьюшные проекты) на различные машины - я этим занимаюсь постоянно и меня например начинает бесить когда какой-нить Abracadabra.ttf на этой машине начинает все заменять на свои символы. Я например один раз столкнулся с РУССКОЙ НТ 4.0 - как раз в Калининграде - так вот там вообще ничего не помогло - ни замена шрифтов, ни их грохание. Проект открывался и в ТОСе была абракадабра - причем замены были прописаны максимум все и на Arial, и на Times New Roman, и на Tahoma - и чего я только не перепробовал - смешно но после установки 98х все встало и работает до сих пор.
Ладно я не буду спорить - для меня, все равно, нет лучше версии виндов, если выше Arial стоит какой-нить другой шрифт. Кстати если ты работешь в Win2k, то никакая замена шрифтов тебе не поможет если в системе остались шрифты @Batang, @MS Mincho и еще пара других - эти шрифты в AV стоят выше всего и первый символ у них "@" - а вот в каталоге fonts эти шрифты без этой добавки. И попробуй перенести систему на другую машину - тоже с win2k - вся текстовуха, которая была Arial, и в виде и в лайауте превратится в abrakadabru.