Здравствуйте!
ArcGIS Desktop 10.2 + ArcSDE 10.2 + MS SQL Server 2012 SP4
Имеется проблема с прямыми подключениями - не могу убить прямое подключение, имеющееся в таблице sde_process_information.
В ArcMap подключаюсь к базе SDE как DBO (в базе используется системная схема DBO). В окне Geodatabase Administration для данной базы во вкладке Connections имеется подключение. Я хочу его убить, для чего кликаю по нему правой кнопкой и выбираю Disconnect. После отрабатывания задачи ничего не изменяется - подключение остается в списке.
Команда sdemon -o kill -t <sde_id> -i sde:sqlserver:<host> -D <db_name> -N также отрабатывает, но ничего не изменяется. Подключение остается как в окне Geodatabase Administration, так и в списке-результате выполнения команды sdemon -o info -I users -i sde:sqlserver:<host> -D <db_name>.
Лезу в базу в таблицу sde_process_information. Там это подключение естественно также есть, у него имеется sde_id, spid и server_id. Лезу в таблицу sys.sysprocesses. А вот там подключения с таким spid уже нет. При этом пользователь, от имени которого это подключение создано, все приложения закрыл и ничего не делает.
То есть резюме: прямое подключение прописано в sde_process_information, но отсутствует в sys.sysprocesses. Команда sdemon его убить также не может.
Вопрос - как избавиться от такого артефактного подключения?
А избавиться от него необходимо, т.к. такие подключения накапливаются, и в какой-то момент превышается лимит подключений, установленный в sde_server_config.CONNECTIONS. Лимит, конечно, можно увеличить (как я и сделал временно), но это не выход.
Раз в неделю в пятницу ночью у меня выполняются команды:
SQLCMD -S <host> -E -Q "BACKUP DATABASE <db_name> TO DISK = <path> WITH INIT, NOFORMAT, SKIP, NOUNLOAD"
sdemon -o kill -t all -i sde:sqlserver:dbs1604 -s <host> -D <db_name> -N
sdeversion -o compress -i sde:sqlserver:dbs1604 -s <host> -D <db_name> -N
Не знаю, может ли это как-то повлиять на данную ситуацию.
Заранее спасибо!