Здравствуйте!
Имеются ArcGIS Server 10.6 и Oracle 10.
Понимаю, что Оракл слишком старый для прямого подключения. Поэтому я произвел подключение через ODBC-драйвер. Добавил необходимую таблицу с колонками координат, создал слой событий, после чего опубликовал сервис. Все прошло успешно, но вылезли некоторые проблемы.
1. В слое событий имеется столбец с датой и временем. Время в столбце московское. Когда я добавляю сервис в веб-карту (ArcGIS Portal 10.5.1), то умный ArcGIS переводит его якобы во время моего пояса, т.е. прибавляет еще 3 часа, видимо, думая, что мои данные в UTC. Чтобы этого избежать, мне необходимо публиковать данные, указав, в каком часовом поясе даты и время в моих данных. Что я и сделал. Но это не работает со слоем событий! Даже проводил эксперимент: сохранил слой событий в базу геоданных и опубликовал этот слой вместе со слоем событий в одном сервисе, указав часовой пояс. Для слоя из базы эта настройка сработала.
Почему так происходит и как разрешить ситуацию? Возможно ли без изменений в базе Oracle? Перевод времени в текстовое поле не подходит, поскольку будет применяться виджет фильтра по времени. Единственный вариант выхода из ситуации, который пришел мне на ум: создать поле в таблице Oracle со временем в UTC и работать с ним.
2. Веб-карта, содержащая вышеупомянутый слой событий, добавлена в приложение WAB. Виджет Attribute Table открывает таблицу объектов, но не позволяет их выбирать и приближаться к ним. В чем может быть проблема?