Network Analyst и Web Mercator

0 голосов
спросил 11 Дек, 13 от Porter19801107 (2,630 баллов) в категории Программные продукты Esri
Добрый день знатоки.
Столкнулся с такой вот проблемой.
Будет проектироваться сетевой решатель для территории которая попадает на две зоны.
Также будет разрабатываться Веб приложение, которое будет интегрироваться с Гугл Мап.
Так как территория попадает на две зоны, предлагается использовать координатная систему Веб Меркатор. Связи с этим возникло ряд вопросов.
1) Как я узнал Веб Мерактор дает большие искажения при вычисление площади и расстояния, в этом случае, Как вы считаете знатоки целесообразно ли использовать Веб Мерактор для построения оптимальных маршрутов?
2) Кроме того имеется две координатные системы Web Mercator (auxiliary sphere) и просто Web Mercator. В чем между ними разница ? И какая нужно использовать для Веб приложение
Заранее спасибо за ваши отзывы

6 Ответы

0 голосов
ответил 11 Дек, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
"сетевой решатель" использует при расчетах "Сетевую стоимость, или импеданс" (http://resources.arcgis.com/ru/help/main/10.2/0047/004700000003000000.htm), которые никак не зависят от проекции.
Если, конечно, Вы сами не установите эти значения равными геометрической длине ребер Вашей сети.
Если Вы хотите использовать в вашем веб-приложении внешние веб-сервисы(Google, Bing, ArcGIS Online и т.д.), то лучше использовать проекцию:
WGS_1984_Web_Mercator_Auxiliary_Sphere
WKID: 3857 Authority: EPSG
Именно в этой проекции выпущены все основные сервисы.
0 голосов
ответил 11 Дек, 13 от Porter19801107 (2,630 баллов)
Спасибо за ваш отзыв Григорий.
У меня к вам следующий вопрос. Я не много не понял ваше предложение Если, конечно, Вы сами не установите эти значения равными геометрической длине ребер Вашей сети.
Что это означает ?
0 голосов
ответил 11 Дек, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
Вы при построении сети указываете какиеатрибуты объекта использовать в качестве импеданса.
Вам никто не запрещает указать в качестве импеданса длинупространственного объекта в любой проекции.
0 голосов
ответил 12 Дек, 13 от Porter19801107 (2,630 баллов)
Добрый день Григорий. Заранее благодарю за ваши отзывы. Совершенно верно при построении сети я в качестве импеданса я использую длину пространственного объекта.
Также я проверил
Значения Времени и Расстояние определение при помощи маршрута те же самые в обоих проекциях. И маршрут тот же самый.
Скажу честно, не знаю какую из зол выбрать.
У меня есть два варианта.
1) Либо дороги разделить по зонам
2) Либо же использовать проекцию. WGS_1984_Web_Mercator_Auxiliary_Sphere (Так как будет использоваться веб сервис)
Какие из них выбрать, не могли бы вы мне помочь в этой ситуации
Заранее благодарен за ваш отзыв
0 голосов
ответил 12 Дек, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
Просто заведите дополнительный атрибутв таблице "Расстояние"изаполните его значение калькулятором в нужной Вам проекции.
http://resources.arcgis.com/ru/help/main/10.2/0017/00170000004m000000.htm
http://resources.arcgis.com/ru/help/main/10.2/index.html#//00170000004s000000
И используйте потомэтотатрибутв качестве импеданса.
0 голосов
ответил 12 Дек, 13 от Porter19801107 (2,630 баллов)
Спасибо Григорий вы мне дали хорошую идею.
Но есть еще один вопрос, касающийся поворотов.
Допустим оцифрована улица. На каждом пересечение улицы с другими улицами, создано запреты на повороты.
При изменение геометрии улицы или же добавления вертекса, оцифрованные повороты начинают не работать
С чем это может быть связано ?
Заранее благодарен за ваш отзыв
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...