ArcMap 10.1 SP1 - стиль Легенды

0 голосов
спросил 28 Ноя, 13 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Приветствую!
Друзья, ко мне обратилась преподаватель ГИСов со следующей проблемой.
У нас в комп. классе установлен ArcGIS Desktop 10.1 SP1 Ru.
В ArcMap'е почему-то недоступны пункты "Показывать разделы" и "Показывать описания" в Свойствах Легенды - Пункты Легенды - Стиль - Свойства - Пункт Легенды - вкладка Общие:

При этом преподаватель утверждает, что данные опции ранее (по крайней мере в 10 версии) были доступны независимо от типа представления данных.

3 Ответы

0 голосов
ответил 29 Ноя, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
Видимо преподавателю нужно подучиться :) .
Если в свойствах слоя, т.е. в выбранной классификации нет разделов и их описаний, то не будет и возможности редактировать их свойства. В 10.0 было также. Вот смотрите внимательно на картинки:
http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop/10.0/help/00s9/00s900000023000000.htm
А чтобы они появились - сначала выберите в свойствах слоя соответствующую классификацию.
http://resources.arcgis.com/ru/help/main/10.2/00s9/00s900000023000000.htm
0 голосов
ответил 29 Ноя, 13 от Гость (210,080 баллов)
Григорий Кувшинников,
The Immortal
(по крайней мере в 10 версии)
Я попутал, оказывается речь шла о 9-ой версии и "там было более интуитивно понятнее".
Ваша мысль понятна. Видимо, я просто не так сформулировал саму задачу (что в итоге требуется получить), а точнее сказать вообще не сформулировал и отвлекся на технические моменты.
Теперь касательно самой задачи. В общем, оказывается, что необходимо было избавиться от условного обозначения в виде соотношения двух значений (при столбчатой диаграмме). И оказывается, для решения данной задачи надо произвести следующие действия:

В 9-ой же версии это делалось как-то проще. Но об этом лично я не знаю, т.к. к ГИСам отношения никакого не имею :-)
Меня же, заинтересовало вот что:
<все другие значения>
<все другие значения>

Это нормальная формулировка для ArcGIS'а? На мой (правда непрофессиональны) взгляд как-то не очень информативно и понятно. Из разряда "пока не щелкнешь, не узнаешь и ни за что не поймешь".
А Вы как считаете?
0 голосов
ответил 29 Ноя, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
А так информативнее?

Как Вы разделы назвали так они у Вас и выпадают в списке.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...