Экспорт метаданных

0 голосов
спросил 25 Июль, 13 от buserov (460 баллов) в категории Программные продукты Esri
Проблема в использовании инструментов для работы с метаданными. Редактирование, просмотр иотображение метаданных работает исправно. Так как многие сведения в метаданных повторяются, решил использовать импорт-экспорт или создавать шаблоны метаданных. Столкнулся с тем, что инструменты по работе с метаданными не работают. Пробовал и через кнопку "Импорт" на вкладке "Описание" ArcCatalog, и при помощи группы инструментов из раздела "Конвертирование - Метаданные" ArcToolbox. Инструмент при первом запуске либо не запускается, либо пишет, что ошибка в доступе к файлу c:\Users\petrov.FSCB\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.0\ArcToolbox\Dlg\MdDlgContent.htm
Смотрел этот файл - он у меня пустой, ничего не отображается в браузере. Размер не нулевой.
При повторном запуске инструментов, они появляются. Ввожу все требуемые условия. Однако процесс заканчивается ошибкой. Пробовал импортировать даже пустые метаданные, что бы исключить влияние языка или неправильного набора данных. Пробовал данные, созданные ESRI. Экспортировал их метаданные. Не работает.
Выполнение команды: ExportMetadata D:\Thematic\Avaria61513\Avaria61513.mdb\Raiony\Dvigatel "C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.0\Metadata\Translator\ISO19139_2ESRI_ISO.xml" C:\Users\biserov.FSCB\AppData\Local\Temp\Dvigatel_xslttransformation_.xml
Время старта: Thu Jul 25 15:23:10 2013
Выполнение (Synchronize Metadata): SynchronizeMetadata D:\Thematic\Avaria61513\Avaria61513.mdb\Raiony\Dvigatel ALWAYS
Успешно на Thu Jul 25 15:23:10 2013 (Затрачиваемое время: 0,00 сек.)
Выполнение (Calculate Prep for Export): CalculateValue GetInstalledFile() "def GetInstalledFile():\n import arcpy\n installDir = arcpy.GetInstallInfo("desktop")["InstallDir"]\n xsltPath = "Metadata/Stylesheets/gpTools/prep metadata for export.xslt"\n filePath = installDir + xsltPath\n return filePath\n" File
Значение = C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.0\Metadata/Stylesheets/gpTools/prep metadata for export.xslt
Успешно на Thu Jul 25 15:23:10 2013 (Затрачиваемое время: 0,00 сек.)
Выполнение (Prep Metadata for Export): XSLTransform D:\Thematic\Avaria61513\Avaria61513.mdb\Raiony\Dvigatel "C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.0\Metadata/Stylesheets/gpTools/prep metadata for export.xslt" C:\Users\biserov.FSCB\AppData\Local\Temp\Dvigatel_xslttransformation.xml #
ERROR 000622: Не удалось выполнить (XSLTransform). Параметры некорректны
ERROR 000840: Значение не является Файл.
Не удалось выполнить (Prep Metadata for Export).
Не удалось на Thu Jul 25 15:23:10 2013 (Затрачиваемое время: 0,00 сек.)
Не удалось выполнить (ExportMetadata).
Не удалось на Thu Jul 25 15:23:10 2013 (Затрачиваемое время: 0,00 сек.)
Система Win7 Профессиональная, SP1.
ArcGIS Desktop 10.0 Editor
Возможно, проблема в доступе к папке? Хотя у меня права администратора, не всегда это работает.

6 Ответы

0 голосов
ответил 25 Июль, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
Для начала, наверное, попробовать так:

А потом уже разбираться со стилем метаданных, шаблоном трансляции,инструментамиимоделями конвертации метаданных.
0 голосов
ответил 26 Июль, 13 от buserov (460 баллов)
Первое. Не понял, почему в первом поле C:\Temp. Разве там не должен быть источник метаданных, т.е. класс объектов, или каталог, метаданные которого я хочу экспортировать?
Второе. Я создал папку C:\Temp. Всё сделал по рисункам. Результат то же, что и вышеприведённый, только пути сменились на C:\Temp.
Потом я в эту папку импортировал шейпфайл,из базы данных. Попробовал экспортировать его метаданные. Тот же результат.
Проделал такую же процедуру со слоем. Ошибка.
Может ли это быть связано с тем, что у меня не установился ArcObjects SDK for Microsoft.NET Framwork. Показал "An incompatidle installation of an ArcGIS Software Deweloper Kit or ArcGIS Server has been detected; multiple versions cannotbe installed"?
Требует Microsoft Visual C++. При этом у меня установлены версии 2005, 2008, 2010 для 86 и 64.
До этого я использовал стиль ISO 19139. При выявлении проблем, стал менять стили. Не заметил какой-то разницы в отображении. Только стиль Item Description отличается. Он короче, как и должно быть.
В справке к Desktop говорится, что поля должны быть у каждого стиля разные, кроме того, неправильно заполненные поля и правильно заполненные подсвечиваются красным и зелёным соответственно. Поля, которые не заполнены, но требуют заполнения, также отмечаются. Вот этого всего у меня нет. Одинаковый набор при всех стилях, никаких подсветок, крестиков. Правда, подсказка по правилам заполнения поля внизу пишется.
0 голосов
ответил 30 Июль, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
ArcObjects SDK for Microsoft.NET Framework не нужен.
Вы при экспорте метаданных выполняете не инструмент, а модель в ModelBuilder.
Модель считает, что один из параметров не корректен.
Попробуйте для начала переключить ArcGIS в английский интерфейс.
http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop/10.0/help/0003/00030000000q000000.htm
И выполнить команду прямо из ArcCatalog с закладки Description с параметрами по-умолчанию, только выходной файл измените.
При этом правильно подставляется нужный транслятор.
0 голосов
ответил 17 Сен, 13 от buserov (460 баллов)
Григорий, перепробовал разные варианты. Даже скачал на комп ГОСТ ИСО 19115 в формате dtd. Пробовал его указать в качестве словаря.
Я скачал ArcGIS 10.1 С пробным периодом. И там у меня всё работает нормально. И импорт, и экспорт. Создал шаблоны и в ударном темпе обновляю метаданные, пока не кончился пробный период.
Но у меня возник вопрос. Я прочитал, что при установке версии 10.1 на 10 можно установить с обновлением лицензии. Вот и хочу спросить, можно ли это сделать? И как, ведь при установке новой версии все программы предыдущей удаляются. Откуда возьмётся лицензия. Или её нужно ввести из имеющегося лицензионного документа вручную?
0 голосов
ответил 19 Сен, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
Лицензии придется обновить до версии 10.1. Вернее уже до 10.2
Если есть оплаченная техподдержка, то это делается просто.
Напишите в support http://www.esri-cis.ru/support/where_to_go/
Если её нет, то всё что Вам официально доступно без доплаты - ArcGIS Desktop 10.0 SP5.
http://support.esri.com/en/downloads/patches-servicepacks/view/productid/160/metaid/1876
+ локализация.
0 голосов
ответил 20 Сен, 13 от buserov (460 баллов)
Спасибоза разъяснение. К сожалению, мой бухгалтер считает техподдержку блажью. Якобы дешевле раз в три года покупать новую версию.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...