Data Interoperability

0 голосов
спросил 20 Июнь, 13 от katrina (1,580 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
стоит такая задача:
есть файл dwg с определённой структурой
есть БГД также с определённой структурой,созданной по мотивам структурыdwg
необходимо загружать объекты из чертежа в БГД согласно их структурам
взялась делать этос помощью Spatial ETL Toolи тут возник первый вопрос (пересмотрела уже весь help):
как в моделиинструментауказать, что нужно, к примеру, линейный объекты слоя "0" из чертежа загрузить в уже существующий класс "Линии без типа" в БГД, а не создавать новый?
в принципе, можно создавать и новый класс, но с учетомшаблона (указала таковой в свойствах Writer'а) - как тогда можно выбирать для Writer Feature Type нужный класс из шаблона и видеть все атрибутивные поля этого шаблонного класса? или всё нужно писать только ручками?
второй вопрос: а можно ли при переносе из dwg из всех объектов выбрать блоки и загрузить их в точечный класс? у меня получается так, что элементы блока загружаются в линейный класс...
также интересно, как можно внести в атрибуты текст из подписей для объекта?
Буду очень признательна за отклики!
P.S. что нужно сделать, чтобы была возможность работать с файловой БГД (постоянно вылезают ошибки), а не с персональной?

4 Ответы

0 голосов
ответил 25 Июнь, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
Вам придется выполнять преобразования в два этапа. Сначала конвертация средствами Spatial ETL Tool, потом загрузка данных средствами самого ArcGIS.
"P.S. что нужно сделать, чтобы была возможность работать с файловой БГД (постоянно вылезают ошибки), а не с персональной" - скорее всего не справляется Data Interoperability с русскими именованиями - или файлов, или слоев и т.д. Придется или искать что его не устраивает, или пока смириться с персональной БГД.
0 голосов
ответил 01 Авг, 13 от katrina (1,580 баллов)
Григорий, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а это нормальная ситуация, что периодически я не могу адекватно сохранить модель ETL...
при нажатии "Save" не всегда сохраняются внесенные изменения...
иногда чтобы все мои настройки остались, приходится делать так: формирую модель, жму кнопку "Save", чуть-чуть какой-нибудь элемент двигаю (чтобы кнопка "Save" снова стала активной) и не нажимая этой кнопки закрываю редактор, говорю, что надо сохранить изменения и после таких телодвижений получается сохранить модель.
иногда действительно достаточно просто нажать "Save"
С чем может быть связана такаяпроблема с сохранением изменений?
0 голосов
ответил 02 Авг, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
Ситуация, конечно, не совсем нормальная, но какая есть.
Сам модуль разрабатывает не ESRI.
Это разработка компании Safe Software
У них можно "докупить" специальный пакет для ArcGIS "поверх" уже купленного DataInteoperabilty.
Тогда сам редактор моделей можно запускать отдельно, как самостоятельное приложение.
Но стоит ли это делать - решать Вам.
0 голосов
ответил 27 Авг, 13 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Чтоб "линейный объекты слоя "0" из чертежа загрузить в ужесуществующийкласс "Линии без типа" в БГД, а не создавать новый" нужно на соотвествующем выходном слое сказать, что он будет писать данные в режиме "Update", а не пытаться при каждом запуске инструмента пересоздавать его. Настраивается это в свойствах самого объекта внутри рабочего окна FME.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...