Штриховые маркеры

0 голосов
спросил 04 Апр, 13 от buserov (460 баллов) в категории Программные продукты Esri
Версия программы ArcEditor 10 (руссификация). Система Windows 7 Proffessional.
При редактировании символов пробую выбрать "Штриховой маркер". Должно появиться окно свойств маркера с выбором шрифта. Но в окне отсутствует такой инструмент.
При этом при выборе "Штриховой маркер 3D"выбор шрифтов присутствует.

5 Ответы

0 голосов
ответил 16 Апр, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
Маркер всё-таки не "Штриховой", а "Шрифтовой".
Проблема, скорее всего, с каким-тошрифтом в системе.
Попробуйте запустить ArcEditor 10 на другом компьютере и если надругом работает - сравните установленные шрифты.
0 голосов
ответил 14 Май, 13 от buserov (460 баллов)
ArcEditor лицензионный, ставить на другой комп - деактивировать лицензию на этом, кроме того, такая система только у меня. Маркеры шрифтовые то отображаются, то нет. В 3D всегда, а плоские периодически пропадают. Не думаю, что такое поведение зависит от шрифтов.
Вчера создал стиль, в нём символ линейный, маркерная линия. Всё работало. Сегодня на том же документе карты работаю, но выбор шрифтов не доступен. Можно изменить размер и поворот, но выбрать символ нельзя.
0 голосов
ответил 16 Май, 13 от Grigoriy (127,020 баллов)
1. Попробуйте отключить локализацию - ArcGIS Adminstrator->Advanced->выберите английский язык
Выбор языка пользовательского интерфейса
2. Попробуйте создать другого локального пользователя на Вашем компьютере и войдите под этим новым логином.
Если не получится - присылайте картинки
Что значит "Маркеры шрифтовые то отображаются, то нет" - на карте не отображаются, илиВы не можете редактировать свойства символа?
Сам выбор символа в менеджере стилей доступен?
Или Вы не можете работать с Вашим собственным символом?
Это у Вас происходит при работес определенным документом карты, или даже при работес "пустым" документом?
0 голосов
ответил 20 Май, 13 от buserov (460 баллов)
Я бы с радостью показал картинки, но не знаю, как их загрузить на форум. Если Вам не трудно, подскажите.
Дело в том, что маркеры то доступны, то недоступны. На разных картах, и в ArcCataloge. Помогает закрытие и открытие карты. Периодически проблема пропадает сама собой. Я заметил, что перед тем, как не отобразиться, вкладка как бы обрабатывает что-то, указатель мыши в виде часов. Возможно, не срабатывает какой-то элемент.
Возможно, это связано с тем, что я работаю на 2 экранах.
Постараюсь проанализировать появление проблемы.
0 голосов
ответил 12 Ноя, 13 от buserov (460 баллов)
Разобрался в причине такого поведения программы. У меня установлено 2 монитора, причём они разного разрешения. При работе с одним монитором всё отображается корректно. При подключении второго монитора выбор маркеров тут же пропадает. Гис рекомендуется использовать с двумя мониторами, поэтому ошибка, видимо в разных диагоналях экранов. Но проверить не могу, нет второго большого монитора.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...