Сквозная нумерация

0 голосов
спросил 28 Дек, 12 от AlexStab (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
Товарищи, задача пронумеровать поле от 1 до n, не зависимо от сортировки или FID. Вот просто калькулировать сквозным вариантом.
Были похожие темы, но так и не нашел ответа на свой вопрос, кто знает помогите.

5 Ответы

0 голосов
ответил 28 Дек, 12 от Worker (22,480 баллов)
0 голосов
ответил 28 Дек, 12 от AlexStab (200 баллов)

пробывал данную процедуру, но у меня получается значение в новом поле в итоге FID+1. А мне просто сквозная нужна нумерация. Так как я делал выборку и сортировку. И уже в полученные данные просто пронумеровать сверху вниз от 1 до n....
    даже внизу комментарии по ссылке говорят о том, что многим нужна сквозная нумерация, а данные скрипт не дает этого. Вот в мапинфо есть сквозная функция, но нет возможности использовать этот софт(
0 голосов
ответил 28 Дек, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Примеры вычислений полей

Expression:
autoIncrement()

Expression Type:
PYTHON_9.3

Code Block:
rec=0
def autoIncrement():
global rec
pStart = 1 #adjust start value, if req'd
pInterval = 1 #adjust interval value, if req'd
if (rec == 0):
rec = pStart
else:
rec = rec + pInterval
return rec
0 голосов
ответил 28 Дек, 12 от AlexStab (200 баллов)
Примеры вычислений полей

Expression:
autoIncrement()

Expression Type:
PYTHON_9.3

Code Block:
rec=0
def autoIncrement():
global rec
pStart = 1 #adjust start value, if req'd
pInterval = 1 #adjust interval value, if req'd
if (rec == 0):
rec = pStart
else:
rec = rec + pInterval
return rec

Спасибо, но как я выше писал у меня почему то происходит нумерация FID+1, с чем это связано не понятно. Аргис 10 у меня. Есть предположения в чем дело?
0 голосов
ответил 28 Дек, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Товарищи, задача пронумеровать поле от 1 до n, не зависимо от сортировки или FID. Вот просто калькулировать сквозным вариантом.
Были похожие темы, но так и не нашел ответа на свой вопрос, кто знает помогите.

Вы всё-таки определитесь, что Вам нужно. Просто пронумеровать строки? Или всё же нумерация строк нужна с определенной сортировкой?
Кто Вам мешает посчитать FID = FID - 1?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...