Отношение многие ко многим

0 голосов
спросил 23 Ноя, 12 от PORTER (8,900 баллов) в категории Программные продукты Esri
Добрый день знатоки.

Перейду сразу к делу

Имеется слой строения и имеется точечный слой адреса.

Одно строение может иметь несколько адресов, и несколько строений может иметь один адрес.

Если здание удаляется автоматически удаляется и его адрес.

Очевидно, что это отношение многие ко многим.

Я хочу строить  отношение многие ко многим в аркгисе, но когда я выбираю composite опция многие ко многим становится не работоспособной

Теперь сам вопрос

1) поддерживает ли аркгис опцию композит в типе отношения многие ко многим ?

2) Если да то как реализовать втипе отношения многие ко многим композит. Делать так, чтобы при удалении здания и удалялось сама точка ?

2 Ответы

0 голосов
ответил 30 Ноя, 12 от Rinat_Ashatovich (2,880 баллов)
    не понял насчет compose, но могу сказать что аркгис однозначно поддерживает сложные отношения. Создайте класс отношений, укажите в этом классе отношения, выберете классы объектов, если нужно оповещение, то то же укажите. Только тут нужно чуток не так сделать. Принять определение кардинальности 1-М, т.е. 1 адрес - множество зданий. Ну это моя точка зрения.
0 голосов
ответил 04 Дек, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Создание сложного класса отношений
"Сложные отношения по определению являются отношениями «один ко многим» (1:M)".
И не могут быть другими. Т.е. нельзя сделать сложное отношение (M:M).

Заполнение атрибутивной таблицы класса отношений
Т.е. работа по созданию и удалению объектов в классах, участвующих в отношении многие-многим и также работа по установлению-удалению связей, будет лежать на операторе.

Если такое поведение Вас не устраивает - придется программировать.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...