Интерполяция растра в веб-приложении на лету

0 голосов
спросил 20 Ноя, 12 от SergeyG (1,100 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли реализовать в опубликованном Web Application интерполяцию растра на лету по точечному слою?
То есть имеем:
1. Точечный слой из базы данных с параметром (например температура воздуха), который несколько раз в сутки обновляется
2. Нужно, чтобы по изменению этого параметра у объектов автоматически в качестве нового слоя на карте интерполировался растр (например карта температур), либо же этот растр как-то строился извне в момент обновления данных.

Был бы рад любой подсказке.

12 Ответы

0 голосов
ответил 05 Дек, 12 от Worker (22,480 баллов)

Worker, да вы просто ходячая энциклопедия! :) Когда я так научусь курить справку..

Сергей, это не я, это Google ;)

Да, правильно поняли - этот тег надо добавлять вручную.

<SchemaLockingEnabled>The <SchemaLockingEnabled> tag is not included in the service configuration file by default. You must explicitly add it and set it to false if you want to disable schema locking.

В 10.1 действительно очень много нового в плане сервисов геообработки - многое проще и быстрее. Ну и главное, не надо так заморачиваться с конфигурацией модели при ее публикации. Плюс Python усилился и его поддержка в сервере - лично использую многие ГИС-инструменты для обработки и анализа данных "прямо в веб-приложениях" и чистой Python-функциональности вроде архивации файлов. Python - мощная вещь, очень рекомендую.
0 голосов
ответил 07 Дек, 12 от SergeyG (1,100 баллов)
Английский язык надо мне получше изучить, чтобы правильно вопросы гуглу задавать.

Может вы мне ещё подскажете нюанс с датами.. Уже наверное все настройки облазил..
Веб-приложение развернуто на 2х компьютерах, при этом на одном (Win7) при запросе атрибутов слоя дата выводится в нормальном формате dd.mm.yyyy, а на другом Windows 2008 Server в формате mm/dd/yy и время AM/PM.

В региональных стандартах всё русское стоит, в IIS настройки глобализации идентичные, сломал голову уже..
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...