Полигоны Тиссена

0 голосов
спросил 09 Ноя, 12 от Alexandr (380 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Добрый день! У меня вопрос такой, полигоны Тиссена вообще строятся вокруг точечных объектов, а реально ли их построить вокруг линий?

8 Ответы

0 голосов
ответил 10 Ноя, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Чисто технически, реально - конвертируете линии в точки

Вершины объекта в точки (Управление данными)

И из этих точек строите полигоны Тиссена.
Только что будет в результате?

Каждый в своей области и Вороной для всех

0 голосов
ответил 12 Ноя, 12 от Alexandr (380 баллов)
Нашел http://www.geofaq.ru/art/4etools.shtm#9 думаю попробовать, может получится, просто как предлагаете вы, мне не совсем подходит так как вершины линий у меня редко стоят, нужно добавлять точек между вершинами, а там и так объектов 240 тыс. а если это перевести в точки, да еще и добавить между вершинами, вообщем тяжелый файл получается

0 голосов
ответил 12 Ноя, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
А Вы думаете, что полученные полигоны легче от этого будут? image
0 голосов
ответил 12 Ноя, 12 от Alexandr (380 баллов)
Я думаю что промежуточных слоев не будет, будут линии и полигоны из этих линий. Если все получится так как пишут про EditTools, тогда проблема решена, пусть даже если долго будет думать, главное что бы результат был
0 голосов
ответил 14 Ноя, 12 от Alexandr (380 баллов)
Вообщем чего-то неактивный он, панели появились, а кнопки все не активные. почему так не понимаю.
0 голосов
ответил 14 Ноя, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Free Function
ET GeoWizards is not a free program. However it has many functions that are free - can be used with the unregistered version with no limitations.
Перевести, или и так понятно?
0 голосов
ответил 14 Ноя, 12 от Alexandr (380 баллов)
ET Miscellaneous: All these functions are free (no restrictions in the DEMO version)
0 голосов
ответил 14 Ноя, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Я Вам ещё раз рекомендую перед тем как строить полигоны Тиссена из "объектов 240 тыс.", построить их для небольшого кусочка. И посмотреть сначала на результат.
Может он Вас не совсем устроит. Если устроит, то никто Вам не мешает, построить полигоны из вершин линий. Для длинных линий, возможно, нужно будет ещё и выполнить Densify.

Тем более, что ET GeoWizard так и поступает.

The process goes through several steps
Collects the points from a point layer (vertices if the source is a polyline or polygon layer)
Clean duplicate points
Generates Convex Hull
Creates a TIN structure
Generates perpendicular bisectors for each tin edge.
Builds the Thiessen polygons
Clips the Thiessen polygons feature class with the convex hull.
To achieve best results when creating Thiessen Polygons from a polyline layer use Generalize Polylines Wizard or Densify Polyline Wizard (before running the Thiessen Polygons procedure) in order to remove unnecessary points or add points to the long straight segments

А не работает он, потому как функция платная:
image
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...