3d распределение

0 голосов
спросил 23 Авг, 12 от Nickolaich (1,580 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброго времени суток!
Необходимо построить трехмерное распределение параметра по территории края аналогично тому, как построено на картинке с Россией. image
Раньше я пытался делать TIN модели, но там совсем другой эффект - все треугольниками.
Хотелось бы узнать, как получить такую картинку, как выше? Чтобы острые наконечники были. Какие слои задавать, чтобы в определенных местах были пики, а где параметр нулевой - просто поверхность?
Спасибо.

7 Ответы

0 голосов
ответил 23 Авг, 12 от Roma88 (5,940 баллов)
Может построить грид и наложить его на тин
0 голосов
ответил 23 Авг, 12 от Nickolaich (1,580 баллов)
А можно немного подробней, пожалуйста?
Предположим, я создал полигон края (край в смысле территориальная единица страны), разбил его на районы. В каждом районе есть концентрация городов - именно над ними должен быть пик, не по территории всего района.
Как задать место пика? Как показать, что на территории каждого района есть более мелкие разбиения (города), над которыми будут пики?
0 голосов
Сложный вопрос, я подумаю над этим
0 голосов
Спасибо)

0 голосов
ответил 23 Авг, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Создавать грид по точкам городов, выбрав один из методов интерполяции. Точки должны иметь в атрибутах значения по которым выполняется интерполяция.

What is the Spatial Analyst extension?

An overview of the Interpolation toolset
0 голосов
Вопрос очень интересный, посмотрите здесь http://help.arcgis.com/en/arcgisdesktop/10.0/help/index.html#/An_overview_of_the_Density_tools/009z0000000r000000/

правда тут нужна лицензия Spatial Analyst

Здесь нужно построить растр с распределением городов, а после построить 3Д
0 голосов
Спасибо большое! Сейчас буду смотреть.
Вам, Григорий, особое спасибо - уже не первый раз оказываете внимание, а это для меня очень важно)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...