Установка Image Server

0 голосов
спросил 08 Июнь, 12 от Levran1 (4,060 баллов) в категории Программные продукты Esri
    При установке ArcGisServer зарегистрировал модуль Image. Но как зарегистрировать его в ArcGisServer не пойму. Никак не могу найти Server Configuration как описано здесь: http://help.arcgis.com/en/arcgisserver/10.0/help/arcgis_server_dotnet_help/index.html#/Registering_ArcGIS_Image_Server_with_ArcGIS_Server/0093000000p0000000/
Я что то не доставил или где то не там смотрю?

Если смотреть вот здесь: http://help.arcgis.com/en/imagemanagement/10.0/help/imageserver_sm/index.html#/Licensing_ArcGIS_Image_Server/008r00000006000000/
то пути > Programs > ArcGIS 10 > Image Server 10 > Software Authorization. - вообще нет.

Что делать?

4 Ответы

0 голосов
ответил 08 Июнь, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Вы всё-таки разберитесь, что Вы устанавливаете.
У ESRI пока есть два отдельных продукта.
1. ArcGIS for Server + Image Extension
2. ArcGIS Image Server

Причем скоро останется только первый.
Вот если Вы установили оба продукта, то Вы можете зарегистрировать ArcGIS Image Server внутри ArcGIS for Server.

Если же у Вас есть только лицензия на Image Extension, то ничего регистрировать не надо. Активируете лицензию, как все остальные лицензии на ArcGIS for Server и публикуйте набор данных с мозаикой.

Introduction to the ArcGIS raster tutorial

Create Mosaic Dataset (Data Management)

Image services and their capabilities

0 голосов
ответил 09 Июнь, 12 от Levran1 (4,060 баллов)
Спасибо Григорий.
У меня все таки именно Image Extension. Сейчас буду разбираться с тем как публиковать мозаику.

Кстати, Image Extension чем от Image Server отличается? имею ввиду по функционалу. И почему от Image Server отказываются в 10.1?
0 голосов
ответил 09 Июнь, 12 от Grigoriy (127,020 баллов)
Потому что весь функционал отдельного продукта "Image Server" перенесли в ядро ArcGIS for Server. И в нем больше нет надобности.
0 голосов
ответил 19 Июнь, 12 от nasa511 (340 баллов)
C Image Extension легче работать. Хотя бы потому что он позволяет публиковать мозаику с ArcCatalog. А для создания мозаики так вообще доп. лицензий не требуется.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...